Jayden 发表于 2014-5-22 10:40:14

AWB在大型果汁运输船分析中的应用

各位船人,最近做了一个大型果汁运输船分析,给大家分享下,望多多指点。有想看报告的报下名,如果想看的人多我就共享下

Jayden 发表于 2014-7-22 13:47:58

afh0302 发表于 2014-7-20 23:36
请问楼主,在船舶上非常多纵横交错的筋板。这种加筋板建模的时候怎么处理呀。 ...

1.如果确定是一些筋板的话,在整体或者分段级别的分析,可以忽略不建模。
2.在一些MH周围的加强筋可以考虑用板壳建模,因为开孔可能导致局部应力集中。
3.如果一些扁铁参与了结构规范计算,板壳建模。
总的一个原则,如果对我们关心区域应力有影响了,可以考虑建模,否则忽略之。可能还有些具体请情况,那就具体分析吧。

gc_leif 发表于 2014-5-22 12:59:47

2012年数据,全球不足20艘果汁运输船在运营,楼主,你怎么研究得这么偏,支持一下

wegean 发表于 2014-5-22 18:56:18

船人必须支持,想多看看相关的分析,感谢分享!!!

Jayden 发表于 2014-5-23 10:36:10

gc_leif 发表于 2014-5-22 12:59
2012年数据,全球不足20艘果汁运输船在运营,楼主,你怎么研究得这么偏,支持一下 ...

我也是第一次做这个分析,主要是上端支撑架与船体是非线性接触分析。如果是常规分析我也就不在这献丑了。

Jayden 发表于 2014-6-11 11:04:51

wegean 发表于 2014-5-22 18:56
船人必须支持,想多看看相关的分析,感谢分享!!!

有时间我会上传过去几年做的分析实例。:)

cxf320683 发表于 2014-6-11 17:44:23

:victory:顶起 好贴啊

ABAQUS-初学者 发表于 2014-6-14 20:31:22

好贴啊,支持

afh0302 发表于 2014-7-20 23:36:13

请问楼主,在船舶上非常多纵横交错的筋板。这种加筋板建模的时候怎么处理呀。

shuying 发表于 2014-12-4 20:17:12

我也是做这行的船人。想看看报告可以的话:)

shuying 发表于 2014-12-4 20:24:43

2.在一些MH周围的加强筋可以考虑用板壳建模,因为开孔可能导致局部应力集中。
3.如果一些扁铁参与了结构规范计算,板壳建模。
--------------
加强筋这么小 也有shell单元?
怎么衡量扁铝参与规范计算没

Jayden 发表于 2015-3-5 08:52:24

shuying 发表于 2014-12-4 20:24
3.如果一些扁铁参与了结构规 ...

如果小于100那就没必要加了,加了反而容易出现问题。
双层底的有些加强筋我有时是用bar单元,有时也用shell单元。例如我算的这个项目就需要考虑呢。

袁剑 发表于 2015-3-6 12:35:24

船人必须支持

卡兹斑 发表于 2015-5-14 16:47:17

学习一下,谢谢分享!

yunyunshumu 发表于 2016-3-15 08:52:05

Jayden 发表于 2014-6-11 11:04
有时间我会上传过去几年做的分析实例。

前辈你好,我最近在学习钢结构的模拟计算,对于模型的简化和处理有很多疑问,是否可以观摩你的报告学习学习

Jayden 发表于 2016-3-15 11:02:08

yunyunshumu 发表于 2016-3-15 08:52
前辈你好,我最近在学习钢结构的模拟计算,对于模型的简化和处理有很多疑问,是否可以观摩你的报告学习学 ...

报告对于初学者用处不大,我有些其他钢结构的帖子你可以看看。有问题可提出来讨论。

MaXPowerPLANe 发表于 2016-7-28 16:03:08

支持!能分享一下报告吗?

Jayden 发表于 2016-8-1 10:22:12

MaXPowerPLANe 发表于 2016-7-28 16:03
支持!能分享一下报告吗?

报告和一般的送审报告相似,分享此贴意在分享非线性。

MaXPowerPLANe 发表于 2016-8-4 14:18:03

Jayden 发表于 2016-8-1 10:22
报告和一般的送审报告相似,分享此贴意在分享非线性。

能分享一下圆柱壳的局部稳定性是这么做的吗?
以前也接触过类似的项目,发现很多人都是套内压容器设计公式手工计算尺寸,没有考虑横摇是壳体屈曲问题。

Jayden 发表于 2016-8-10 09:38:52

MaXPowerPLANe 发表于 2016-8-4 14:18
能分享一下圆柱壳的局部稳定性是这么做的吗?
以前也接触过类似的项目,发现很多人都是套内压容器设计公 ...

一般是这样的,容器只有在受到外部压力的时候才需要计算屈曲。有些罐工作时候会产生负压,这时候需要计算。用压力容器(GB150)规范计算简单。当然也可以用有限元分析。这两种方法都可以,用有限元分析的话稍微麻烦点。容器外压计算简单明了。
页: [1] 2
查看完整版本: AWB在大型果汁运输船分析中的应用