evildog 发表于 2014-8-6 10:58:44

求教:Ansys多体运动分析里contact中的bonded与joint中的fixed有什么区别?

求教:Ansys多体运动分析里contact中的bonded与joint中的fixed有什么区别?

hb_lqq1 发表于 2016-8-31 10:26:15

同问,发现采用两种连接方式计算结果还是不一样的。

jachin 发表于 2016-11-4 17:56:41

bonded是绑定接触,类似于现实生活中用胶水粘一起吧。个人理解

satana123 发表于 2016-11-27 16:02:08

jachin 发表于 2016-11-4 17:56
bonded是绑定接触,类似于现实生活中用胶水粘一起吧。个人理解

你用过绑定接触吗,能否交流下

jachin 发表于 2016-11-28 14:57:42

satana123 发表于 2016-11-27 16:02
你用过绑定接触吗,能否交流下

绑定接触是workbench默认的,其实就相当于用胶水粘起来一样,其他的还有无摩擦接触,有摩擦接触还有不分离接触,至于你用什么接触就要看情况了。绑定接触算法最快,一些不关心却影响不大的接触面可以用绑定接触代替。

satana123 发表于 2016-11-29 10:54:58

jachin 发表于 2016-11-28 14:57
绑定接触是workbench默认的,其实就相当于用胶水粘起来一样,其他的还有无摩擦接触,有摩擦接触还有不分 ...

我用的ANSYS经典界面,帮助文件里面接触单元支持debonding,也就是界面分离,但是必须要用绑定接触,绑定接触允许界面分离吗?这是不是矛盾了呢

jachin 发表于 2016-12-1 15:48:37

经典界面的我就不清楚了,我用的是workbench,绑定接触的话是不允许界面分离的,要分离的话可以用无摩擦接触就可以的。
页: [1]
查看完整版本: 求教:Ansys多体运动分析里contact中的bonded与joint中的fixed有什么区别?