94709094 发表于 2014-10-29 05:37:36

如何将力学中平衡方程写入PDE

最近在学习COMSOL的PDE模块,想用PDE来解力学问题,力学中控制方程为,然后想通过推到用位移u来表示,通过推导可得,其中e为,G是常数,请问这个方程组如何写成系数形式???

httcmwh 发表于 2018-9-22 16:59:30

这个例子将平衡方程用固体力学模块、pde形式及弱形式都演示了一遍,刚好可以回答你的问题
http://blog.sina.com.cn/s/blog_78124d150102wfar.html

allenys 发表于 2014-10-29 20:07:06

Comsol中pde中的自变量u是一个向量,就是力学方程中的,你需要先把整个向量方程写成分量形式,然后每个系数对应上就可以了。

94709094 发表于 2014-10-29 22:25:21

allenys 发表于 2014-10-29 20:07
Comsol中pde中的自变量u是一个向量,就是力学方程中的,你需要先把整个向量方程写成分量形式,然后每个系数 ...

谢谢您了~!我试过这样做,但是没有做出来,因为里面的e同时含有u,v, w的偏导,这一项如何在分量形式的PDE方程中表示?

allenys 发表于 2014-10-30 15:48:58

94709094 发表于 2014-10-29 22:25
谢谢您了~!我试过这样做,但是没有做出来,因为里面的e同时含有u,v, w的偏导,这一项如何在分量形式的P ...

我明白你的意思了,你可以把e也当做一个自变量,这样你的未知量就应该是。然后解四个方程。这样应该就没问题了。

94709094 发表于 2014-11-2 04:30:52

allenys 发表于 2014-10-30 15:48
我明白你的意思了,你可以把e也当做一个自变量,这样你的未知量就应该是。然后解四个方程。这样应该就没 ...

这样啊~我倒是没有这么想过,不过可以试一试~谢谢你了~如果还是解不出再来请教您~多谢

caochaoloving 发表于 2016-6-16 15:13:16

请问你的问题解决了没   我有个类似的问题   求帮助

94709094 发表于 2016-7-1 04:39:42

caochaoloving 发表于 2016-6-16 15:13
请问你的问题解决了没   我有个类似的问题   求帮助

我后来直接用了程序自带的力学模块了

Magic1896 发表于 2016-7-10 19:38:50

欢迎微信搜索关注微信公众号:百纳知识,在那里我会提供相关资料哈~~

qiminliu 发表于 2016-7-26 09:38:17

实在不行 就PDE模块

gaohe 发表于 2017-7-19 21:35:19

如果您不考虑weak form的话,先把C矩阵写出来,然后用C乘应变矩阵得到应力矩阵。代入pde就行了
页: [1]
查看完整版本: 如何将力学中平衡方程写入PDE