chuminjqgg 发表于 2015-1-31 13:54:04

AVL Cruise的纯电动汽车建模问题

AVL Cruise自带的纯电动汽车模型 ,Constants模块中的参数iFD表示什么?传动比吗?
iFD在eBrake&mBrake Unit模型中用到,如图1。
图2是eBrake&mBrake Unit模型的设置,问号处为什么乘以2?
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面
C:\Documents and Settings\Administrator\桌面

我最爱笨鸟 发表于 2015-3-1 14:00:50

猜猜我说的对不对哈:
你跟踪iFD的数据来源,明显是后桥速比。
那后桥速比在这边干嘛用呢?
其实是为了将电机的制动力矩换算成刹车盘上的制动力矩,自然要将电机的制动力乘上一个主减速比。

那个2是什么意思呢?
你可以看到,你的那个公式里面有两个2,
前面一个2代表制动盘在制动时,制动力矩=2*摩擦力*摩擦半径
后面一个2代表前后两种不同的摩擦盘,

chuminjqgg 发表于 2015-1-31 14:00:05

求大神解答

大神啊,拜托啦

chuminjqgg 发表于 2015-3-3 09:05:01

我最爱笨鸟 发表于 2015-3-1 14:00
猜猜我说的对不对哈:

哦哦,我明白了,受教了,多谢帮忙

gala 发表于 2015-4-30 18:41:36

您好,我也正在学cruise这个软件,做纯电动的建模,遇到了些问题也不知向谁请教,好心人,您能加下我的扣扣吗?942175328,,,如果能的话小弟感激不尽

gala 发表于 2015-4-30 18:42:20

我最爱笨鸟 发表于 2015-3-1 14:00
猜猜我说的对不对哈:

您好,我也正在学cruise这个软件,做纯电动的建模,遇到了些问题也不知向谁请教,好心人,您能加下我的扣扣吗?942175328,,,如果能的话小弟感激不尽
页: [1]
查看完整版本: AVL Cruise的纯电动汽车建模问题