cellcowboy 发表于 2015-4-9 16:23:17

Isight集成abaqus的参数设置问题

求助:
Isight集成ABAQUS的时候,ABAQUS模型中含有预应力(通过prefield设置的stress,同时还在prefield下面设置了速度velocity),但是把模型相应的cae文件和INP文件导入Isight中,isight的input和output文件列表都不显示预应力的设置——速度是有显示。
我的问题是,如何能够使得这个设置显示在input和output文件列表里面呢?谁能帮我,感激不尽啊!

cellcowboy 发表于 2015-5-8 17:57:33

问题已经解决,方法是参数化....国内用isight的人真是少呀

dfbd 发表于 2015-7-15 10:40:51

楼主厉害

dfbd 发表于 2015-7-16 10:26:15

cellcowboy 发表于 2015-5-8 09:57
问题已经解决,方法是参数化....国内用isight的人真是少呀

请问楼主怎么参数化的呀?

cellcowboy 发表于 2015-8-3 15:06:55

dfbd 发表于 2015-7-16 04:26
请问楼主怎么参数化的呀?

可以用python语言编写脚本参数化,或者用inp文件来参数化

勤奋的wwf 发表于 2015-9-2 11:47:16

cellcowboy 发表于 2015-8-3 15:06
可以用python语言编写脚本参数化,或者用inp文件来参数化

用inp文件来参数化还需要对其中进行修改吗?

cellcowboy 发表于 2015-9-3 04:38:53

勤奋的wwf 发表于 2015-9-2 05:47
用inp文件来参数化还需要对其中进行修改吗?

基本不需要,但是问题是inp不包含几何信息,最好用Python script来,现在我就在用Python来参数化和优化

bb65113865 发表于 2015-10-25 21:47:49

牛顿威武!

chengmiao1988 发表于 2015-12-16 11:27:08

国内用isight的也不少吧

pepao 发表于 2017-11-16 12:27:12

你好,请问你这个abaqus集成的模型是在abaqus内部建立的吗?我也想做参数化,用的外部模型导入的,然后外部模型参数化的?不知道哪种更好?

培根加油条 发表于 2017-11-21 16:00:45

楼主能具体点吗,inp怎么参数化

1178984846 发表于 2017-11-29 16:25:45

最近正要学习,苦于资料难找,谢谢分享~

lenovosk3 发表于 2022-4-13 18:15:12

Isight集成Abaqus,需要设置环境变量和Path之类的吗?怎么设置啊?谢谢!
页: [1]
查看完整版本: Isight集成abaqus的参数设置问题