jmagic 发表于 2015-4-25 16:07:40

在ansoft中建立一个3D模型,想用一个电容器给线圈供电,老师让我设置外挂电路

但是我在激励选项中找不到外挂电路,连电容都没有,请大神指教

luomu 发表于 2015-4-28 15:15:56

是外电路,在瞬态求解下,用场路耦合的方法,电容器用有限元模拟,其它在外电路中表示。在瞬态下,打开软件的circuit edit软件,是另一个软件,在安装目录下有。

jmagic 发表于 2015-5-9 09:11:40

luomu 发表于 2015-4-28 15:15
是外电路,在瞬态求解下,用场路耦合的方法,电容器用有限元模拟,其它在外电路中表示。在瞬态下,打开软件 ...

自己又摸索了一段时间,选的瞬态场,线圈已经设好了,可我又到问题了,点edit circuit 之后画好了外设电路,点保存之后没有效果啊。后来我又查了一些资料,新建了一个外挂电路,可是无法保存成*sph格式,点import circuit后无法找到我画的电路。这种情况该怎么处理?先谢谢你了

jmagic 发表于 2015-5-9 09:25:42

luomu 发表于 2015-4-28 15:15
是外电路,在瞬态求解下,用场路耦合的方法,电容器用有限元模拟,其它在外电路中表示。在瞬态下,打开软件 ...

edit circuit之后出现这个界面,然后我就点了保存,可是再回到ansoft界面之后没有提示完成。是哪里又出问题了?

jmagic 发表于 2015-5-10 08:30:34

在所有外电路都设置完毕后,可以保存在制定目录下,然后再执行 Maxwell Circuit/Export Netlist 命令,在弹出的保存窗口中选择保存类型为*.sph 格式。
我找到解决办法了。后来的同学如果遇到类似的问题可以参考
页: [1]
查看完整版本: 在ansoft中建立一个3D模型,想用一个电容器给线圈供电,老师让我设置外挂电路