yang2014 发表于 2015-6-24 20:30:53

ansys螺栓载荷提取

ansys计算完之后,想提取一下每个螺栓上的载荷,求高手指导,先谢啦:handshake

longdragon54 发表于 2015-7-17 01:49:58

单元节点法。不过螺栓杆最好是规格的划分。提取并选中中截面一列单元,PLOT,再选取附于单元上的点,PLOT.再进一步选这些点中的位于单元一侧的一组点,plot。FSUM命令一输,即可,不过面内力都是对笛卡尔坐标原点的合成, 可在FSUM前,用SPOINT,选中中截面中心一点。

longdragon54 发表于 2015-7-17 01:51:50

即得面内力,矩是对面中心一点的合成。参考的结果系默认是总体0。

minj1126 发表于 2015-8-21 17:57:59

楼主是用什么方法来模拟螺栓的?我用预紧单元PSMESH,然后施加预紧力,计算出来的螺杆根部的应力太大。不知道是怎么回事。。。

yang2014 发表于 2015-9-2 16:44:33

longdragon54 发表于 2015-7-17 01:49
单元节点法。不过螺栓杆最好是规格的划分。提取并选中中截面一列单元,PLOT,再选取附于单元上的点,PLOT. ...

加一下qq1184252797探讨一下,先谢啦

yang2014 发表于 2015-9-2 16:46:55

minj1126 发表于 2015-8-21 17:57
楼主是用什么方法来模拟螺栓的?我用预紧单元PSMESH,然后施加预紧力,计算出来的螺杆根部的应力太大。不知 ...

预拉伸PRETS179   施加预紧力

yang2014 发表于 2015-9-2 16:56:23

yang2014 发表于 2015-9-2 16:46
预拉伸PRETS179   施加预紧力

预紧力单元PretensnMesh

中华千方 发表于 2015-9-14 19:31:31

minj1126 发表于 2015-8-21 17:57
楼主是用什么方法来模拟螺栓的?我用预紧单元PSMESH,然后施加预紧力,计算出来的螺杆根部的应力太大。不知 ...

根部应力过大是不是没倒角应力集中或者应力奇异了
页: [1]
查看完整版本: ansys螺栓载荷提取