e29340 发表于 2015-6-30 09:39:30

关于ansys workebnch 迭代次数设置

现在模拟一个过盈配合的物件。不收敛,从收敛曲线上看。26步以后可能收敛,但是系统默认是26步终止,
请问AWB如何设置迭代次数,

wjdcumt1 发表于 2015-6-30 12:41:45

可以尝试一下增加增加载荷步数或者关闭自动时间步长,手动输入子步数目。

e29340 发表于 2015-6-30 14:14:17

wjdcumt1 发表于 2015-6-30 12:41
可以尝试一下增加增加载荷步数或者关闭自动时间步长,手动输入子步数目。 ...
1、我只是设置的过盈量,并没有其他载荷。过盈量是在接触中施加的,可以分步施加过盈量?
2、我设置了10步,每步0.1秒,但是还是在第26次迭代的时候不收敛不计算下去了,从收敛力图中看到的第26-27直接从初始条件开始计算。

wjdcumt1 发表于 2015-6-30 15:45:47

如果一直不收敛的话,可以检查一下检查边界条件。《ANSYS Workbench机械工程应用精华30例》里面有关于过盈配合的例子。你可以看一下。

e29340 发表于 2015-7-1 10:03:25

wjdcumt1 发表于 2015-6-30 15:45
如果一直不收敛的话,可以检查一下检查边界条件。《ANSYS Workbench机械工程应用精华30例》里面有关于过盈 ...
我看了ansys workbench机械工程应用精华30例,第22例过盈配合连接与组合厚壁圆通,这个例子是显示动力学求的是装配应力,我是以装配后求他的分布应力,我上个图,这个这主要是靠两边的材料变形产生预应力,阻止中间的部件与外壳相互移动我静力学模块中,接触直接加的过盈量,然后求解,没有其他位移之类的施加条件

wjdcumt1 发表于 2015-7-1 15:29:49

那个例子业可以查看装配完成后的应力分布,和你的要求差不多吧?

e29340 发表于 2015-7-2 10:21:24

我去试下,不过估计可能会不收敛,

whatinrain 发表于 2015-7-7 03:24:25

在环境中插入以下命令,命令显示和边界条件同级,
NEQIT,100
100是指迭代次数。

e29340 发表于 2015-7-7 16:54:57

whatinrain 发表于 2015-7-7 03:24
在环境中插入以下命令,命令显示和边界条件同级,
NEQIT,100
100是指迭代次数。 ...

谢谢,我解决迭代次数问题了

jzxy10497 发表于 2015-7-7 18:12:20

古人云 读史要读源今天的国人比较在乎专家的观点 比较认可官方的推荐
那么 分享一个ANSYS官方的文件
《非线性诊断》

处理各种非线性问题的官方资料

e29340 发表于 2015-7-8 08:03:30

jzxy10497 发表于 2015-7-7 18:12
古人云 读史要读源今天的国人比较在乎专家的观点 比较认可官方的推荐
那么 分享一个ANSYS官方的文件
《 ...

谢谢啊,这个我有不过就简单过了下,看样子另有乾坤,我在琢磨下

echo8587 发表于 2016-3-22 11:51:48

e29340 发表于 2015-7-7 16:54
谢谢,我解决迭代次数问题了

请问您是怎么解决的?

heydepp 发表于 2021-8-24 20:56:48

谢谢老师们:):):)
页: [1]
查看完整版本: 关于ansys workebnch 迭代次数设置