刘维柳 发表于 2015-7-24 15:55:19

求助:混合建模的传递函数

我看到一个教程,将试验前后副车架安装点到座椅的车身传递函数、前副车架、后副车架的FRF都计算好后,建立混合模型。采用刚性连接。可以直接用这三个频响函数直接计算副车架悬置安装点到车身座椅安装点的传递函数么?

我纠结的是不用考虑三个部分的相互作用么?不用计算耦合模态?

还请大家帮忙解答一下

mxlzhenzhu 发表于 2015-7-24 22:10:35

这是子结构研究的一块比较高级的应用,我也还在学习;

子结构之间的综合,子结构动态特性可以是刚度/质量矩阵的形式,也可以是频响函数矩阵的形式,还可以是频响函数+刚度/质量的形式。你所谓的耦合模态,只是用刚度/质量矩阵的形式,也就是有限元模型的形式。

刘维柳 发表于 2015-7-25 08:33:25

mxlzhenzhu 发表于 2015-7-24 22:10
这是子结构研究的一块比较高级的应用,我也还在学习;

子结构之间的综合,子结构动态特性可以是刚度/质量 ...

谢版主回复;

这么理解的话,我说的耦合是需要用有限元分析来解决。
您说的频响函数矩阵的形式在计算的时候已经考虑子系统之间的连接形式了?比如直接的螺栓刚性连接和衬套的动态刚度连接在频响函数矩阵的形式综合的时候,软件已经考虑进来了?这样的话计算效率很高啊,纯数学计算了。

mxlzhenzhu 发表于 2015-7-25 09:56:45

刘维柳 发表于 2015-7-25 08:33
谢版主回复;

这么理解的话,我说的耦合是需要用有限元分析来解决。

这是一篇学术论文,LMS帮助文档里面涉及到的部分理论。

还有一篇似乎很重要的论文,EI里面有,但是我这儿下载不了:
B.Jetmundsen Generalized frequency domain substructure synthesis
http://www.engineeringvillage.com/search/doc/detailed.url?SEARCHID=286676cbM8e2dM42ffM931cM30fab697a343&pageType=quickSearch&CID=quickSearchDetailedFormat&DOCINDEX=1&database=3&format=quickSearchDetailedFormat&tagscope=&displayPagination=yes
还有这个
http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/0022460X9190407B
谁能否下载了,贴上?

刘维柳 发表于 2015-7-25 10:40:24

mxlzhenzhu 发表于 2015-7-25 09:56
这是一篇学术论文,LMS帮助文档里面涉及到的部分理论。

我先看看您上传的这一片文章,应该够我学一阵子了。谢谢

lishan6467 发表于 2016-11-23 13:28:54

你好,我想找一下你说的这个教程,如果有,能发给我一下吗?

lihuimei 发表于 2018-7-9 14:38:18

您好,您说的这个教程可以发一下吗
页: [1]
查看完整版本: 求助:混合建模的传递函数