有男 发表于 2015-8-8 10:26:06

如何在abaqus里面,在脊柱上面用truss单元模拟韧带?

看了很多文献,他们韧带是用truss单元模拟韧带,那么在abaqus里面哪个版块可以创建这类单元?

chenbobo1981 发表于 2015-8-27 16:34:55

在CAE里面的话,需要将网格转化为孤立网格,然后才能从mesh模块中create 2D element

morephaze 发表于 2015-11-16 21:50:05

在CAD软件建模里面建立线条模型来模拟韧带,在abaqus里面划分truss单元即可

Wyynancy 发表于 2016-6-21 18:26:40

楼主知道如何用truss模拟韧带后并装配到椎体上吗?因为在PART里面建truss用的是X,Y坐标,在装配时truss会和椎体有很大的位移,如何将truss准确装配到椎体上呢?

有男 发表于 2016-9-10 15:22:31

morephaze 发表于 2015-11-16 21:50
在CAD软件建模里面建立线条模型来模拟韧带,在abaqus里面划分truss单元即可

谢谢!那可以在HYPERMESH里面操作吗,线条样?

有男 发表于 2016-9-10 15:23:38

chenbobo1981 发表于 2015-8-27 16:34
在CAE里面的话,需要将网格转化为孤立网格,然后才能从mesh模块中create 2D element
...

到现在我才知道什么是转化为孤立网格。
create 2D element我真的如何做了。谢谢波波。

有男 发表于 2016-9-10 15:24:36

Wyynancy 发表于 2016-6-21 18:26
楼主知道如何用truss模拟韧带后并装配到椎体上吗?因为在PART里面建truss用的是X,Y坐标,在装配时truss会和 ...

这个我还不会呢,因为输入的是STL,所以在PART 模块根本操作不了的。

Wyynancy 发表于 2016-9-12 09:44:19

有男 发表于 2016-9-10 15:24
这个我还不会呢,因为输入的是STL,所以在PART 模块根本操作不了的。

嗯嗯,我最后是在hypermesh里面画好线段,导入hypermesh后赋予其truss单元的属性。

有男 发表于 2017-4-1 10:20:11

Wyynancy 发表于 2016-9-12 09:44
嗯嗯,我最后是在hypermesh里面画好线段,导入hypermesh后赋予其truss单元的属性。 ...

到现在我才只知道这样操作,但是计算的时候出了很多问题。

qiantu 发表于 2018-8-9 10:10:06

请问博主最后是如何是如何做的,我刚开始这个脊柱的有限元,求教
页: [1]
查看完整版本: 如何在abaqus里面,在脊柱上面用truss单元模拟韧带?