lampard0219 发表于 2015-11-25 20:56:37

焊接过程的数值模拟

我在仿真的时候,设置了70个载荷步,但是连一个载荷步的时间都没有计算到就停止了,比如焊接进行的那个载荷步按照焊接速度计算出来的时间应该是7s,但是算到3.4s就不算了,调整时间都没用,而且时间调的越小,计算得时间也越小,查了msg文件,发现以下警告:

***WARNING: Temperature at 1 nodes has fallen below absolute zero. Increment
             will be attempted again with a new time increment.

***WARNING: TEMPERATURE AT NODE 9250 INSTANCE Weld Instance (-285.91) HAS
             FALLEN BELOW ABSOLUTE ZERO (-273.10).INCREMENT WILL BE ATTEMPTED
             AGAIN WITH A TIME INCREMENT OF 7.95898E-03
请问高手这是什么原因,很着急,请大家不吝赐教啊
多谢大家

lampard0219 发表于 2015-11-26 08:42:18

已经找到原因了,熔池参数设置的有问题,还是谢谢大家。

13319586685 发表于 2015-11-27 23:02:48

师兄?是**

13319586685 发表于 2015-11-27 23:03:53

lampard0219 发表于 2015-11-26 08:42
已经找到原因了,熔池参数设置的有问题,还是谢谢大家。

刘师兄?

她的飞轮 发表于 2016-5-25 14:53:21

你好,还在吗?我也是出现这个问题了,能告诉我解决方法吗?

hallendu 发表于 2024-3-27 16:27:43

我的好像也是熔池参数导致的。已经在模型中设置好了绝对零度和玻尔兹曼常数 ,但是abc的参数被我手动调小了就出了这个报警,后来改回来了就顺利些了
页: [1]
查看完整版本: 焊接过程的数值模拟