[软件学习与使用] ncode 正弦扫频疲劳分析求助

大侠们,我做了一个正弦扫频疲劳分析,结果明显不对,可能是对某些参数意义没有吃透;弄了很久,一直不行,大家有正弦扫频的疲劳分析实例,可否共享下,谢谢了!
Simdroid开发平台
编写时间历程载荷文件及加载时ncode中的难点、重点、关键点,其他的都是浮云
回复 1 不支持 0

请问一下,你做扫频疲劳和定频疲劳分析的思路是怎么样的?
回复 不支持

对于扫频,根据公式计算各个频段下的工作次数;根据谐响应分析计算各个频段下的应力;再根据迈内尔疲劳积累,计算疲劳寿命;也可以在ncode里面直接进行扫频振动疲劳分析。对于定频就更好做了。
回复 不支持

ziyun206 发表于 2016-3-3 22:22' ?5 x8 n7 }4 B9 S2 w
对于扫频,根据公式计算各个频段下的工作次数;根据谐响应分析计算各个频段下的应力;再根据迈内尔疲劳积累 ...

$ F& ~5 t5 P# Q6 A" C6 f) N( b你好,请问有NCODE扫频振动疲劳的实例吗?感谢
回复 不支持

本帖最后由 qiufusheng 于 2016-6-2 10:22 编辑   a/ n+ q9 n" J5 \, h) \
ziyun206 发表于 2016-3-3 22:22: F# @0 f- s1 A. r: R
对于扫频,根据公式计算各个频段下的工作次数;根据谐响应分析计算各个频段下的应力;再根据迈内尔疲劳积累 ...
5 `: x' I/ t& t; ]1 m
定频的怎么个做法 ?扫频的时候起始频率和终止频率是要不一样的。谢谢
回复 不支持

ziyun206 发表于 2016-3-3 22:22, l  n5 h3 ~- [
) o0 Z) u2 d( N  g$ u
请问楼主,定频疲劳的FE输入是什么?是该频率下半个(一个)正弦的冲击结果吗?还是其他什么?% Q% v* w# |1 o8 x/ y2 w
回复 不支持

有没有大神做振动的,需要加载一个正弦激励,如果是油箱振动,应该加载什么地方啊,能整体加载振动吗??我做油箱模拟仿真振动,一个存在加载方式有问题?不知道怎么做啊,求大神指教几招!!
回复 不支持

求大神帮忙啊!
回复 不支持

最近油箱振动疲劳问题搞的头都疼,有大神说点思路吗??
回复 不支持

求给个定频振动和扫频振动的例子,万分感谢。
回复 不支持

ziyun206 发表于 2016-3-3 22:22+ t5 B7 ?1 L( [: _
3 i- ~8 l3 B* l
请问定频算疲劳有什么思路啊!
回复 不支持