snailX 发表于 2015-12-31 18:28:50

一次平模1出2的挤压分析

首先,

分别创建了
billet_solid、
pocket1_solid、
pocket2_solid、
bearingHole1_solid、
bearingHole2_solid、
bearingLines1、
bearingLines2、
profile_solid的3D网格。

接着执行挤压向导:

发现两个问题:
1.bearing Cavity 他只提供一个选择。
2.pocket2选不了.....

这样肯定不行啊..
咋办。。

于是,我将pocket1和pocket2合并为了pocket1,
bearingHole1_solid和bearingHole2_solid合并为了bearingHoles_solid.
那bearing1Lines和bearing2Lines要不要合并呢?
这里不行,即使合并到一个component里软件还是会识别出两条工作带...
如图:

重新运行挤压向导..
现在TM的能识别到了.

继续运行.
边界创建没出错..
接着 create bearing.

出现一条蛋疼的信息. 这是嘛意思?怎么解决?

注意,因为之前都没通过这里,所以我将模型的工作带简化为等长工作带了。

看上去似乎是you一条工作带边界没创建出来。
检查model里面,发现

打开网格,可以显示出来.但是create bearing 那个选择框没被选上,因为之前弹了错误框,

..忽视这个。继续save and export the model.
弹出警告框

点确定.
接下来就走不动了..
.....

看来是之前那个Create bearing那儿错了就一错再错了。。

有遇到过这问题的吗?

snailX 发表于 2015-12-31 18:35:12

现在我又将pocket分为pocket1solid和pocket2solid来试试.

snailX 发表于 2015-12-31 18:38:35

结果到这一步就走不下去了。。
识别不了pocket2solid..

这垃圾软件太蛋疼了.但公司又好像特别希望用它,现在就我一个人在苦逼的自学,遇到些奇奇怪怪的问题都不知道咋办...
唉,瞎忙了好几天。
真是头疼.

snailX 发表于 2015-12-31 18:44:37

是我才不想用这玩意儿 ,一bug一大堆的软件将一些理论性的准确度都有待商榷的数学函数用算法实现就妄图模拟诡异多变、变化万千、随机偶然性的大自然现实环境,实在是想多了。
不过,。。这是个任务,我总得最后用HV整个像模像样的东西显示给老总、客户看,让它看上去显得比较高端。。。。:L

snailX 发表于 2016-1-5 10:16:55

感觉这软件不支持一出二,我现在简化为一出一了,期间没有再遇到什么奇怪的问题。
但是,h3d文件,大部分分析结果都是0,比如速度分析、变形分析。。。。。
不晓得是不是系统自动创建的边界参数的问题,因为我发现边界参数很多都是0.

壹加壹 发表于 2016-1-8 16:14:35

;P这些问题打电话问我嘛

snailX 发表于 2016-1-8 16:37:46

壹加壹 发表于 2016-1-8 16:14
这些问题打电话问我嘛

:curse:.......

壹加壹 发表于 2016-1-13 13:26:05

snailX 发表于 2016-1-8 16:37
.......

:D记得给你说过怎么做的嘛

woaiwan2010 发表于 2016-6-26 08:45:24

你这个是流程有问题,首先是建立工作带曲线,然后建立体网格之后删除所有的面网格,之后再在向导里生成工作带之后导出就行了,我也是在学习这个软件,有兴趣大家可以一起交流下,Q群 187850627

2084592 发表于 2017-7-18 22:16:07

学习学习一下

yu007 发表于 2017-8-29 16:38:48

snailX 发表于 2016-1-5 10:16
感觉这软件不支持一出二,我现在简化为一出一了,期间没有再遇到什么奇怪的问题。
但是,h3d文件,大部分分 ...

不知道能不能根据对称性,做个边界约束,只模拟一部分!这款软件还没学过,之前用过deform可以用边界条件,只模拟4分之一就行了,一出4的!
页: [1]
查看完整版本: 一次平模1出2的挤压分析