Volkswagen 发表于 2016-1-28 11:34:25

messag文件无警告但仍无法计算forrtl: severe (157): Program Exception

这是小弟的第二帖了,时隔半年的原帖请戳链接。
原帖k文件已经失效,请参考下面链接。

k文件链接
https://www.dropbox.com/s/z7xits60cfqb58t/WUFB.k?dl=0

混凝土板用72r3材料,我尝试过将板去掉,之后模型就能正常进行计算。钢筋和抗剪栓钉均用梁单元模拟,与混凝土实体单元共节点,这种方法也是在文献里面看到的比较成熟的方法。现在怀疑是混凝土材料或者是它与钢结构界面的接触问题。

请各位朋友不吝赐教,小弟不胜感激!

zdsimwe 发表于 2016-1-28 12:50:05

可能是单元删去导致接触的问题。换个接触方法,调小时间步长等方法,试试。

Volkswagen 发表于 2016-1-28 15:43:11

zdsimwe 发表于 2016-1-28 04:50
可能是单元删去导致接触的问题。换个接触方法,调小时间步长等方法,试试。 ...

尝试了很多可能性,现在觉得是72R3混凝土材料and/or其与钢材接触的问题,把混凝土板删掉,或者更改其材料为钢材,就能正常计算。

zdsimwe 发表于 2016-2-1 15:11:47

完全可能。只能看具体的模型文件了。

Volkswagen 发表于 2016-2-1 18:43:00

zdsimwe 发表于 2016-2-1 07:11
完全可能。只能看具体的模型文件了。

嗯,就是72r3材料生成问题,改了以后就可以了。 谢谢指教

yyysss 发表于 2016-3-28 17:29:42

楼主   我也出现同样问题,现不知道该怎么改?求助啊

yyysss 发表于 2016-3-29 16:16:41

Volkswagen 发表于 2016-2-1 18:43
嗯,就是72r3材料生成问题,改了以后就可以了。 谢谢指教

请问出现图中终止是什么情况,动能速度什么的都显示零

Volkswagen 发表于 2016-4-28 10:37:41

yyysss 发表于 2016-3-28 09:29
楼主   我也出现同样问题,现不知道该怎么改?求助啊

我的模型是用ansys建模导入lsdyna计算,因为之前ansys预先生成了EOS,这就与72r3后续计算时要自动生成的EOS的冲突了。删掉之前的EOS,然后用72r3自动生成的就可以计算了。 这个是我碰到的问题哈。导致这个警告对的原因应该有很多种,所以还是要仔细检查自己的模型才好。

loaferhit 发表于 2017-7-28 16:35:26

楼主你的问题解决了吗?、我被这个东西弄的快崩溃了,我的qq275555781

18734862993 发表于 2020-8-27 10:31:27

K文件的链接失效啦,谁手头有的,分享一下哈

liuchunqiangqaq 发表于 2022-5-18 22:00:27

请问楼主问题解决了嘛?我被这个问题搞崩溃了
页: [1]
查看完整版本: messag文件无警告但仍无法计算forrtl: severe (157): Program Exception