chegrip 发表于 2016-4-2 10:35:05

求教做ProCAST应力分析模拟的大神

应力分析模拟,铸件在短时间内应力突增并产生较大畸变,先前没做过应力分析方面的模拟,不知道这是什么原因导致的,跪求各位大神指点迷津。谢谢谢谢。

lsy727956069 发表于 2016-4-9 14:40:02

楼主,你这个是2013版的吗?我在最后没找到stree这栏啊,应力模块在什么地方啊。还有那个displacement &piont load 是怎么设置的那?跪求啊

chegrip 发表于 2016-4-10 22:03:35

lsy727956069 发表于 2016-4-9 14:40
楼主,你这个是2013版的吗?我在最后没找到stree这栏啊,应力模块在什么地方啊。还有那个displacement &pio ...

我用的是ProCAST2011+visual-viewer7.5。要计算应力才会有stress这栏,计算stress需要设置materials-stress,displacement(所选的面x,y,z三个方向上的位移为0,保证铸件不发生平动或转动),run parameters中激活stress模块,设置为1即可,至于point load和surface load我的想法是在进行压力铸造时需要设置,我这里是熔模铸造就没有设置point load和surface load。希望可以帮到你,具体可以参考help,祝你顺利。

Jingsiyu2523 发表于 2016-4-14 19:23:50

楼主求教授应力做法,963231497@qq.com,恳求留录视频

lsy727956069 发表于 2016-4-21 11:43:28

chegrip 发表于 2016-4-10 22:03
我用的是ProCAST2011+visual-viewer7.5。要计算应力才会有stress这栏,计算stress需要设置materials-stre ...

谢谢楼主啊。感激

lsy727956069 发表于 2016-4-21 11:53:34

Jingsiyu2523 发表于 2016-4-14 19:23
楼主求教授应力做法,,恳求留录视频

:)求分享视频啊:handshake

lsy727956069 发表于 2016-4-21 13:26:22

还有,问一下您d material-stress里数据库有没有铝铜合金的参数啊。我的测量库很少。没有al-cu 的

lishuang 发表于 2016-4-28 09:15:59

这个值也不算大啊,凝固过程中产生是正常的啊

chegrip 发表于 2016-5-5 10:28:41

lsy727956069 发表于 2016-4-21 13:26
还有,问一下您d material-stress里数据库有没有铝铜合金的参数啊。我的测量库很少。没有al-cu 的 ...

你可以在材料数据库中输入铝铜合金成分进行计算得到。

Jingsiyu2523 发表于 2016-5-28 20:51:35

楼主能不能分享你的材料库963231497@qq.com

flynn110 发表于 2016-11-3 08:40:05

chegrip 发表于 2016-4-10 22:03
我用的是ProCAST2011+visual-viewer7.5。要计算应力才会有stress这栏,计算stress需要设置materials-stre ...

你的应力材料是自带的还是计算出来的?如果是用的弹塑性模型,计算的话缺少数据吧
页: [1]
查看完整版本: 求教做ProCAST应力分析模拟的大神