ftxrhk0107 发表于 2016-7-15 08:55:34

请教,hypermesh 画好的网格,导入workbench 后只显示1个件

请教各位大侠,

小弟我在hypermesh 中建立模型,如图所示,导入workbench 后只有了1个件,就是 ID=1 的件,

有什么需要设置的嘛,多谢指点了,

291517964 发表于 2016-8-28 20:55:21

ftxrhk0107 发表于 2016-7-19 12:46
既然没有人回复,那我自己顶一个吧,

也感谢大家无声的支持与鼓励,我自己鼓捣出来了,当然,得到了很多仁 ...

居然说到了我

ftxrhk0107 发表于 2016-7-19 12:46:47

既然没有人回复,那我自己顶一个吧,

也感谢大家无声的支持与鼓励,我自己鼓捣出来了,当然,得到了很多仁人志士的大力支持。

零件丢失是软件之间的不完全兼容导致的,最后,一下2个方法解决了这个问题。

1. 比较繁琐一点的,

[*]HM ansys模板下划网格,定义属性,输出cdb 文件,
[*]不能直接导入workbench, 不然就会出现丢件的问题
[*]导入ansys mechanical apdl,file---read input from..., 导入cdb 文件,然后在main menu ,preprocessor--archive model---write, 输出标准格式文件*.cdb, 这个参考http://wenku.baidu.com/link?url=cVjiseQlr_Pjz_eI45hyW9j2B9BebPgD_IIhm-f6MEwcWHl3y1fBasXNwGC0ywDk3EsWel5vyXT-8sQQ3yYu9H5prug2u5uu4Osmg7bzV6m 第六页,
[*]然后通过 Finite Elemen Modeler,导入刚才的cdb 文件,update, 就能看到全部的件了,

2. 这是huangrong 大侠告诉我的,在此谢过了,

[*]HM abaqus 模板下划网格,定义属性,输出inp,
[*]然后通过 Finite Elemen Modeler,导入刚才的inp 文件,update, 就能看到全部的件了,

这2个方法,通过最近2天的查找资料请教大虾学到的,也在我的项目中得到了检验,希望对大家有帮助,

也希望版主能个小小的奖励啥的,:)

:D

ftxrhk0107 发表于 2016-7-15 09:53:04

坐等大侠们指点啊,多谢了,

car专业户 发表于 2017-3-20 08:14:02

第二种方法有版本要求吗

car专业户 发表于 2017-3-20 11:35:55

能问一下你用的哪个版本吗

haidaihaidai 发表于 2017-7-22 13:54:06

导到workbench并不是特别方便,而且集合信息什么的都要丢失

su33kub 发表于 2017-8-10 16:03:31

给你补充个方法,可以在hm中转换成Nastran,然后以bdf文件导入workbench里,Finite Elemen Modeler里导入,也可以看到,但是,不管怎么导入,你的1d单元将全部丢失,共节点的component将会被合并成一个part,这是很坑的。。。。

su33kub 发表于 2017-8-10 16:06:28

此外你的第一种方法,对于简单模型还可以,在复杂模型中依旧会丢单元,你也不想一个part上多个洞吧。。。最靠谱的办法就是放弃workbench。。。

ftxrhk0107 发表于 2018-4-24 14:12:06

su33kub 发表于 2017-8-10 16:06
此外你的第一种方法,对于简单模型还可以,在复杂模型中依旧会丢单元,你也不想一个part上多个洞吧。。。最 ...

不抛弃不放弃,这个是全球平台统一的,
试了几次后,方法二靠谱,
页: [1]
查看完整版本: 请教,hypermesh 画好的网格,导入workbench 后只显示1个件