abcuy 发表于 2016-7-30 23:40:45

收集二次开发需求【此帖关闭】

有需要二次开发的自己出钱买吧

王云见 发表于 2016-8-1 11:22:47

圆周阵列单元
还有四边形单元的边的中心点

abcuy 发表于 2016-8-8 21:32:57

1、选择要旋转的单元
2、选择三点确定法向(右手),每一次只选择一个点
3、选择旋转的基点
下面是简单的代码:
set N 2
set theta 90
*createmarkpanel elems 1 "Pick elems"

*createmarkpanel nodes 1 "Pick N1"
set node_id1

set x1
set y1
set z1

*createmarkpanel nodes 1 "Pick N2"
set node_id2

set x2
set y2
set z2

*createmarkpanel nodes 1 "Pick N3"
set node_id3

set x3
set y3
set z3

set dx1
set dy1
set dz1

set dx2
set dy2
set dz2

set XC1
set XC2
set XC3

*createmarkpanel nodes 1 "Pick base"
set node_id

set x
set y
set z

*createplane 1 $XC1 $XC2 $XC3 $x $y $z
for {set i 1} {$i <= $N} {incr i} {
*duplicatemark elements 1 0
*rotatemark elements 1 1 $theta
}
*clearmark elems 1

abcuy 发表于 2016-8-8 21:33:43

王云见 发表于 2016-8-1 11:22
圆周阵列单元
还有四边形单元的边的中心点

“还有四边形单元的边的中心点” 什么意思

wjx880505 发表于 2016-8-9 10:35:31

abcuy 发表于 2016-8-8 21:33
“还有四边形单元的边的中心点” 什么意思

二阶单元吧

felix3031621 发表于 2016-8-28 15:47:24

如何实现导出一个component中的的单元信息到patran的一个group中

abcuy 发表于 2016-8-30 23:20:40

felix3031621 发表于 2016-8-28 15:47
如何实现导出一个component中的的单元信息到patran的一个group中

软件不支持 编程好像实现不了

王云见 发表于 2016-9-1 10:29:35

谢谢楼主,请问楼主怎么知道按照坐标创建的节点的编号是多少;如下
*createnode $x $y $z 0 0 0
我虽然创建了一个节点,但是不知道编号,用不了

abcuy 发表于 2016-9-1 20:16:48

王云见 发表于 2016-9-1 10:29
谢谢楼主,请问楼主怎么知道按照坐标创建的节点的编号是多少;如下
*createnode $x $y $z 0 0 0
我虽然创建 ...   set node_id

abcuy 发表于 2016-9-3 12:42:19

二次开发的源码有需要吗:lol

王云见 发表于 2016-9-5 16:31:08

abcuy 发表于 2016-9-1 20:16
set node_id

谢谢:handshake

xeonrong 发表于 2016-9-5 19:46:54

可否请楼主帮忙实现这么一个功能插件,
1。选择单元,
2。电击确定后谈出一个小窗体
3。小窗体上存在一个下拉菜单,选择相应的选项后,自动生成和该选项所对应的SET,最好能显示图片

比如〉

选择单元后,坛出窗体,下拉菜单中有4项,分别为1好的,2一般的,3差的,4很差的。
选择后生成名为SET1-SET4的单元set
最好下拉菜单中能有图片,如果不可以的,能否在窗体上出现图片
ABQ格式

abcuy 发表于 2016-9-5 21:28:51

xeonrong 发表于 2016-9-5 19:46
可否请楼主帮忙实现这么一个功能插件,
1。选择单元,
2。电击确定后谈出一个小窗体

1、我不知道你要根据选择的单元,生成什么set,包含单元的set还是包含节点的set
2、下拉菜单的选项,依据什么区分,怎么实现
3、图片又是什么,图片上想表达什么

如果描述不清楚,最好能配合hm文件说明一下

xeonrong 发表于 2016-9-6 15:52:40

abcuy 发表于 2016-9-5 21:28
1、我不知道你要根据选择的单元,生成什么set,包含单元的set还是包含节点的set
2、下拉菜单的选项,依据 ...
1. 只是单元的set
2。
3。

abcuy 发表于 2016-9-7 23:08:04

xeonrong 发表于 2016-9-6 15:52
1. 只是单元的set
2。
3。

[*]weld_set.tc没有图片,通过下拉菜单操作,可以实现创建和更新操作
[*]weld_set2.tcl通过下拉菜单进行操作,可以添加相关图片,整体风格也比较简单,只能实现创建操作,没有添加更新功能
[*]有没有可以赚的外快,缺钱:hug:

xeonrong 发表于 2016-9-8 18:47:35

abcuy 发表于 2016-9-7 23:08
[*]weld_set.tc没有图片,通过下拉菜单操作,可以实现创建和更新操作
[*]weld_set2.tcl通过下拉菜单进行操 ...

谢谢,我都买下来了,看一下

wsmfzlt 发表于 2016-10-10 14:56:27

你好,ABAQUS三维单元之间批量插入cohesive单元可以么?跪等

abcuy 发表于 2016-10-10 22:06:34

wsmfzlt 发表于 2016-10-10 14:56
你好,ABAQUS三维单元之间批量插入cohesive单元可以么?跪等

cohesive不太熟悉
hypermesh在哪里建
你建个简单的把inp文件发给我

qqtomcat 发表于 2018-6-25 11:26:50

怎样在hypermesh里实现载荷的参数化施加?就是做成加载界面那种?
页: [1]
查看完整版本: 收集二次开发需求【此帖关闭】