棉花糖fy 发表于 2016-8-5 08:57:48

求助voronoi图的缩放实现

各位大大们好!本人小硕一枚,最近采用matlab做出了二维和三维的voronoi图,希望基于每个种子点的位置,实现每个多边形的缩放,使形成一定壁厚的voronoi图,然后倒入第三方软件进行处理。目前卡在了无法缩放的问题上,希望各路高手支招,小女子感激不尽

pxl724 发表于 2016-8-13 10:06:13

不理解你这个缩放是啥意思?

棉花糖fy 发表于 2016-8-14 17:29:40

pxl724 发表于 2016-8-13 10:06
不理解你这个缩放是啥意思?

就是单个多边形进行缩小,基于每个种子点。

pxl724 发表于 2016-8-14 19:18:50

棉花糖fy 发表于 2016-8-14 17:29
就是单个多边形进行缩小,基于每个种子点。

这个你可以对数据进行处理啊,进行一定的缩放

棉花糖fy 发表于 2016-8-16 09:53:58

pxl724 发表于 2016-8-14 19:18
这个你可以对数据进行处理啊,进行一定的缩放

求前辈指点,是通过编写程序处理吗?

pxl724 发表于 2016-8-20 14:31:16

棉花糖fy 发表于 2016-8-16 09:53
求前辈指点,是通过编写程序处理吗?

你现在能不能再ABAQUS中实现voronoi图的建立???

棉花糖fy 发表于 2016-8-20 15:35:19

pxl724 发表于 2016-8-20 14:31
你现在能不能再ABAQUS中实现voronoi图的建立???

可以的 前辈

好好先生year 发表于 2016-8-20 16:45:45

能说一下你是怎么在ABAQUS中建模的吗?是用提取的matlab顶点,Python脚本完成的?求指点!

pxl724 发表于 2016-8-20 18:46:40

棉花糖fy 发表于 2016-8-20 15:35
可以的 前辈

那你就可以对数据进行处理啊,比如你之前生成的是边长100的立方体,你可以对你的数据进行一定的系数缩放,生成边长为1的立方体,不知道是不是你的问题想解决得

pxl724 发表于 2016-8-20 18:48:26

好好先生year 发表于 2016-8-20 16:45
能说一下你是怎么在ABAQUS中建模的吗?是用提取的matlab顶点,Python脚本完成的?求指点! ...

是的,mpt工具箱,Python编程

好好先生year 发表于 2016-8-20 19:05:33

pxl724 发表于 2016-8-20 18:48

python 编完您是怎么导入的

棉花糖fy 发表于 2016-8-20 19:37:48

pxl724 发表于 2016-8-20 18:46
那你就可以对数据进行处理啊,比如你之前生成的是边长100的立方体,你可以对你的数据进行一定的系数缩放 ...

前辈,我是想将voronoi中每一个小多边形进行缩放,然后使各个小多边形之间形成通道。我有想过处理数据,但是每个种子点对应的顶点在后续的连线上又受阻了,最近在这个问题上困扰了好久,一直得不到解决,求前辈指点,您的意思我不是很明白:)

棉花糖fy 发表于 2016-8-20 19:39:57

pxl724 发表于 2016-8-20 18:48

啊啊 前辈我不是用python编程做的,我一直想学python,后来发现ansys也能导,我就没有学习python导入的方法,求指点:'(

pxl724 发表于 2016-8-21 16:49:37

好好先生year 发表于 2016-8-20 19:05
python 编完您是怎么导入的

Python边编写完的.py文件,可以直接在ABAQUS中运行

pxl724 发表于 2016-8-21 16:51:21

棉花糖fy 发表于 2016-8-20 19:37
前辈,我是想将voronoi中每一个小多边形进行缩放,然后使各个小多边形之间形成通道。我有想过处理数据, ...

你加我扣扣吧,交流一下,1132939764

好好先生year 发表于 2016-8-21 16:54:27

pxl724 发表于 2016-8-21 16:49
Python边编写完的.py文件,可以直接在ABAQUS中运行

请问您的种子点是怎么布置的?是泊松分布吗?

pxl724 发表于 2016-8-21 17:53:52

好好先生year 发表于 2016-8-21 16:54
请问您的种子点是怎么布置的?是泊松分布吗?

这个看你了,布点的时候怎么设置

kqvtkdss 发表于 2016-8-29 18:09:53

以前处理过这个 做的不是很好后来看到壁厚太薄了 就处理为0厚度了这个可以交流下 我也是做这个的

songyuyu 发表于 2016-8-31 20:15:15

楼主能不能详细说一下怎么建立这个voronoi三维模型啊?求助啊

zxk122 发表于 2017-4-7 23:05:45

Python边编写代码
页: [1] 2
查看完整版本: 求助voronoi图的缩放实现