[OptiStruct] Optistruct中如何用ESLM(等效静态载荷)对非线性动态问题求解

大家好,我准备在Optistruct中利用ESLM(等效静态载荷)对非线性动态问题求解。
模型如下: 用初始速度为10m/s的刚性墙自由落体去冲击圆柱,以圆柱厚度和半径为设计变量,最大变形量为约束,通过尺寸优化,寻找最小质量。 已经通过LS_DYNA得到某节点的时间-位移曲线,请问针对本非线性动态问题,如何在Optistruct用ESLM(等效静态载荷)求解优化?具体的设置如何?
我的设置有如下两种:
第一种:
1. Optistruct中loadstep选择geom non-linear(impl dynamic),SPC选择建立的约束,NLOAD选择建立的NLOAD1卡片,该卡片中EXCITEID选择建立的SPCD卡片,TYPE选择DISP,因为我想利用LS_DYNA得到的时间-位移曲线给圆柱施加强制位移 (ESLM思想是不是也是这样?), TID选择建立的TABLED1卡片。然后通过TSTEPNL对时间步长,动画等进行设置。
2.针对ESLM设置,optimization- opti control设置相关参数,包括 DESMAX,ESLMAX,ESLOPT, OPTMETH,NESLIMPD,并建立相应设计变量,约束,目标函数等。
3. 执行optimization过程。
计算结果中圆柱体变形与LS_DYNA得到的结果差距很大。
第二种:
loadstep选择geom non-linear(expl dynamic),并进行相应设置。
计算能顺利进行,但计算结果中圆柱体变形与LS_DYNA得到的结果差距很大。
请问,到底该如何进行设置?因为OPTISTRUCT针对ESLM的例子都是关于MBD的,所以针对non-linear的具体设置不是很清楚。
期待大家的回答。
Simdroid开发平台
有人知道上面问题吗?
回复 不支持

from your info, I think that you have not understand the concept of the ESLM.
just as your setting, you think it's well just if to put the relatived displacements onto the mode. however, it is far from the nature.
but,the behavior is very good. find more materials, and you will get more harvest!
回复 不支持

av0308 发表于 2016-9-3 20:00
from your info, I think that you have not understand the concept of the ESLM.
just as your setting,  ...

兄台有关于ESLM方法的资料吗?
回复 不支持

日川冈坂 发表于 2017-2-24 15:36
兄台有关于ESLM方法的资料吗?

少之又少!可怜啊!!
暂停了,已经有相关的软件了上市了!知道理论,就行了!
回复 不支持

av0308 发表于 2017-3-6 17:21
少之又少!可怜啊!!
暂停了,已经有相关的软件了上市了!知道理论,就行了! ...

请问是什么软件?
回复 不支持

av0308 发表于 2017-3-6 17:21
少之又少!可怜啊!!
暂停了,已经有相关的软件了上市了!知道理论,就行了! ...

等效静态载荷法是在定义好有限元分析及优化设置后自动应用的。关键在于optistruct非线性有限元分析的定义。
回复 不支持

ELS-dyna,国内有代理的
回复 不支持

顶,我也想了解,楼主解决了吗?
回复 不支持

av0308 发表于 2017-7-25 14:44
ELS-dyna,国内有代理的

请问ESLDYNA现在网上有可用的版本吗,能否发我一份?
回复 不支持

同样想学静载等效法
回复 不支持

wc153218 发表于 2017-4-9 10:59
等效静态载荷法是在定义好有限元分析及优化设置后自动应用的。关键在于optistruct非线性有限元分析的定义 ...

可否交流一下,我的QQ403726878
回复 不支持