Holy 发表于 2016-10-10 17:27:30

怎样在Hypermesh中同时创建多个弹簧单元

请问各位高手,怎样在Hypermesh中同时创建多个弹簧单元。如图中所示,黄颜色的节点与红色单元面之间创建多个弹簧单元,如果一个一个建的话,费时不说,还容易出错,怎样同时创建多个弹簧单元?多谢了。

muzibaoyu 发表于 2016-11-7 13:01:22

1D-connector-spot-node to node

jc20092670 发表于 2017-1-12 22:40:53

不必建立很多弹簧。。。。你可以把上面和下面建立一个rbe2点,然后用一根弹簧连接上下2个rbe2就可以了。弹簧刚度就设置成所有弹簧刚度之和

lxt327859 发表于 2016-10-11 09:27:53

估计只能写个小程序了,识别x和y坐标(上下方向为Z)都相同的两个点,然后建立弹簧单元

Holy 发表于 2016-10-13 13:52:35

lxt327859 发表于 2016-10-11 09:27
估计只能写个小程序了,识别x和y坐标(上下方向为Z)都相同的两个点,然后建立弹簧单元 ...

写程序肯定可以实现,谢谢了

iambadman 发表于 2016-11-9 14:55:32

你什么需要创建什么多SPRING单元。。8成你理解错了,工程上没见过这样做的。
一个连接就好。

吴永童 发表于 2017-1-12 10:01:25

muzibaoyu 发表于 2016-11-7 13:01
1D-connector-spot-node to node

是个好方法,但是建立的是spot焊点,不是spring啊

autolotus 发表于 2017-1-13 19:32:16

吴永童 发表于 2017-1-12 10:01

你去spot类型里找找,有spring形式的spot。

吴永童 发表于 2017-1-13 19:36:07

autolotus 发表于 2017-1-13 19:32

感谢,已经找到谢谢

Holy 发表于 2017-2-20 20:33:56

muzibaoyu 发表于 2016-11-7 13:01

谢了,貌似可以用

Holy 发表于 2017-2-20 20:35:37

iambadman 发表于 2016-11-9 14:55
你什么需要创建什么多SPRING单元。。8成你理解错了,工程上没见过这样做的。
一个连接就好。 ...

做过对比,工程上大多将上下两个面的节点分别耦合在一个点上,然后在这两个点上创建弹簧单元,但有时候这种方法对于局部结果有很大影响。谢谢。

Holy 发表于 2017-2-20 20:37:44

jc20092670 发表于 2017-1-12 22:40
不必建立很多弹簧。。。。你可以把上面和下面建立一个rbe2点,然后用一根弹簧连接上下2个rbe2就可以了。弹 ...

谢谢,把上下两个面分别创建rbe2单元实际上是在各点之间增加了相对运动约束,有时候对某些位置的计算结果会产生影响,这个之前做实验对比过。

Holy 发表于 2017-2-20 20:38:25

吴永童 发表于 2017-1-12 10:01

可以增加刚度,已用这种方法实现

吴永童 发表于 2017-3-21 19:39:06

autolotus 发表于 2017-1-13 19:32

为什么spot已经建立,但就是不显示呢?

18309277796 发表于 2018-1-17 17:47:35

你好,方便加下QQ或者微信吗,咨询下弹簧单元的建立,谢谢

iautumnlover 发表于 2018-3-4 10:40:51

你好,请问你的问题解决吗,能告知下怎么做到的吗?
515889862@qq.com
页: [1]
查看完整版本: 怎样在Hypermesh中同时创建多个弹簧单元