台湾岛客三 发表于 2016-12-13 17:06:10

关于LS-DYNA钢筋混凝土分离式建模问题

如图,请问各位高手如何在LS-DYNA中建立钢筋混凝土分离式模型,请大家指点一下,小弟感激不敬,谢谢!

要年糕 发表于 2016-12-13 18:36:04

我试过柱混凝土用solid单元,其中的钢筋用梁单元BEAM建立,与混凝土材料实体单元共节点就可以了

台湾岛客三 发表于 2016-12-13 21:10:50

要年糕 发表于 2016-12-13 18:36
我试过柱混凝土用solid单元,其中的钢筋用梁单元BEAM建立,与混凝土材料实体单元共节点就可以了 ...

我知道你说的是分离式建模,可是相对于混凝土,钢筋的尺寸很小,如果划分网格,采用共节点,肯定K文件很大,计算很困难的。不知道你还有k文件没有,可否发一个,不胜感激

要年糕 发表于 2016-12-13 22:53:15

台湾岛客三 发表于 2016-12-13 21:10
我知道你说的是分离式建模,可是相对于混凝土,钢筋的尺寸很小,如果划分网格,采用共节点,肯定K文件很 ...

钢筋用梁单元,跟截面尺寸没关系吧,以前算的我这台电脑上没有,找到了转给你

dongheng789 发表于 2016-12-15 22:11:05

要年糕 发表于 2016-12-13 22:53
钢筋用梁单元,跟截面尺寸没关系吧,以前算的我这台电脑上没有,找到了转给你 ...

你好,小弟最近也在学习钢筋混凝凝土的建模,想问一下如何实现共节点,最好能发个K文件看一下,不胜感激(985842437@qq.com)

CW_欧拉 发表于 2016-12-15 23:24:52

用*CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLID耦合两种结构,不用共节点

lhy1994 发表于 2017-2-13 15:35:01

CW_欧拉 发表于 2016-12-15 23:24
用*CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLID耦合两种结构,不用共节点

楼主,请问如果用你说的这个命令,那soild单元的算法是几号呢?12号单物质加空材料?这样的话应该要在建立空的流动空间吧???

jisi 发表于 2017-2-15 19:33:24

12号单元是ALE单元,这样变成了流固耦合的做法。。。。

jisi 发表于 2017-2-15 19:34:53

这里应该只是普通的耦合就行了吧

儒生先锋 发表于 2017-2-15 21:58:31

楼主你好,最近我也遇到了相同的问题,自己做完k文件计算时钢筋part有错误。
想问楼主两个问题:1.楼主建模的时候有没有建立空气单元?
2.ale算法只适用plane162和solid164材料模型?

台湾岛客三 发表于 2017-2-17 09:51:18

儒生先锋 发表于 2017-2-15 21:58
楼主你好,最近我也遇到了相同的问题,自己做完k文件计算时钢筋part有错误。
想问楼主两个问题:1.楼主建模 ...

肯定要建立空气模型,ale算法个人觉得通用

儒生先锋 发表于 2017-2-18 12:50:47

台湾岛客三 发表于 2017-2-17 09:51
肯定要建立空气模型,ale算法个人觉得通用

楼主这个建模完成了没?能不能参考一下?

台湾岛客三 发表于 2017-2-20 18:39:18

儒生先锋 发表于 2017-2-18 12:50
楼主这个建模完成了没?能不能参考一下?

没有呢?我还在慢慢弄呢?

儒生先锋 发表于 2017-2-21 15:26:39

台湾岛客三 发表于 2017-2-20 18:39

楼主你好,能加个好友吗?我也还在做这种类似的模型,为以后的论文做准备。
qq:1150762343

WWDSTC 发表于 2017-3-11 08:27:32

台湾岛客三 发表于 2017-2-20 18:39

老师您好,我也在准备简历钢筋混凝土模型,刚学,以后还希望向您请教请教,方便的话,加一下QQ2696014827

jisi 发表于 2017-3-15 12:14:04

CW_欧拉 发表于 2016-12-15 23:24

采用这个关键字的话,在APDL命令中有什么附加操作么?
是否只需要将钢筋和混凝土分别归在两个PART里,然后修改K文件?

jisi 发表于 2017-3-15 12:15:47

最近在尝试用弹簧单元连接钢筋和混凝土,快成功了,不知道您尝试过没有?

台湾岛客三 发表于 2017-3-29 19:18:35

jisi 发表于 2017-3-15 12:15
最近在尝试用弹簧单元连接钢筋和混凝土,快成功了,不知道您尝试过没有? ...

没有呢,不晓得怎么用弹簧单元

alex_king 发表于 2017-4-9 16:18:22

如果钢筋用beam,用*CONSTRAINED_BEAM_IN_SOLID耦合,不用共节点

台湾岛客三 发表于 2017-5-3 16:07:51

alex_king 发表于 2017-4-9 16:18
如果钢筋用beam,用*CONSTRAINED_BEAM_IN_SOLID耦合,不用共节点

thank u:lol
页: [1] 2
查看完整版本: 关于LS-DYNA钢筋混凝土分离式建模问题