oke 发表于 2016-12-13 18:04:14

关于shell单元的刚度和质量矩阵问题,有限元原理

大家好,虔诚地请教一个问题。用shell单元分析完毕后提取的刚度和质量矩阵,每个节点是6个自由度,那么这个刚度矩阵是不是对于移动自由度是线性刚度,对于转动自由度是转动刚度;同理,对于质量,是不是一部分是质量,一部分是转动惯量。有相关的文献也可以,谢谢各位。我就9个仿真币了,奖赏5个。谢谢大家

hillyuan 发表于 2016-12-14 21:09:32

那么这个刚度矩阵是不是对于移动自由度是线性刚度,对于转动自由度是转动刚度 => yes
对于质量,是不是一部分是质量,一部分是转动惯量 => yes

oke 发表于 2016-12-15 17:18:38

hillyuan 发表于 2016-12-14 21:09
那么这个刚度矩阵是不是对于移动自由度是线性刚度,对于转动自由度是转动刚度 => yes
对于质量,是不是一部 ...

请问,能再问你两个问题吗?
1)你有相关的shell单元节点六自由度的理论说明吗?
2)一般的离散的的刚度和质量矩阵是从有限元软件中提取的,但是提取完毕后,如何判断提取的效果?一般采用什么方法获得特征值和特征向量,如果我想提取全部的特征值和特征向量,各种迭代法中,那种方法的精度会高些?您这有没有相关的文献说明。
谢谢

oke 发表于 2016-12-15 17:19:43

hillyuan 发表于 2016-12-14 21:09
对于质量,是不是一部 ...

怎么把悬赏积分给你

hillyuan 发表于 2016-12-16 22:02:28

oke 发表于 2016-12-15 17:18
请问,能再问你两个问题吗?
1)你有相关的shell单元节点六自由度的理论说明吗?
2)一般的离散的的刚度 ...

1) 找一本有shell element的教科书吧
2) 你用迭代法求特征值和特征向量!?NO!你要找一个特征值求解器,这个是线性代数基础的基础!
页: [1]
查看完整版本: 关于shell单元的刚度和质量矩阵问题,有限元原理