小结巴 发表于 2016-12-13 23:40:33

procast模拟挤压铸造的保压问题

想用procast模拟挤压铸造的保压。
但是实际出现了冲头不能完全和铸件接触。而且,铸件顶端不规则。
已经设置了penetrate开启,还有冲头的运动参数。
请教大神帮助。
图在下面:

flynn110 发表于 2016-12-15 09:16:19

个人感觉压力下凝固好像没有办法看到,设置压力充型还可以

小结巴 发表于 2016-12-15 16:27:20

flynn110 发表于 2016-12-15 09:16
个人感觉压力下凝固好像没有办法看到,设置压力充型还可以

是的,我分别试了pressure和surface load两个参数设置压力,对后面的应力分析都没有影响。
不过我看到别人有说:
查看文献有两种保压补缩的方法。
(1)无冲头、压室、升液,浇口补缩法。
只需设置交口处金属液体的温度和压力。速度会由软件算出来。但需开启Gatefeed(Run Parameters)。
在充型、凝固均有保压补缩。
(2)有压室、冲头,补缩面补缩法。
设置压头速度,Gatefeed(Run Parameters),并自行找到补缩面,并设定GateNode(Run Parameters)。
只在凝固时起补缩作用。
我也按照第二种来设置,似乎也没什么用。实现不了保压,那挤压铸造和压铸有什么区别勒?
头大

flynn110 发表于 2016-12-16 08:49:31

小结巴 发表于 2016-12-15 16:27
是的,我分别试了pressure和surface load两个参数设置压力,对后面的应力分析都没有影响。
不过我看到别 ...

挤压铸造 不是很了解,半固态金属吗?压铸是液态金属,温度肯定不同,关于压力我也觉得软件做不到,有人说充型结束压力就停止作用了,不会读取了

flynn110 发表于 2016-12-16 09:52:58

小结巴 发表于 2016-12-15 16:27
不过我看到别 ...

还有一个问题请教下,你加冲头模拟型腔中的金属液需要单独建模吗?还是怎么指定

小结巴 发表于 2016-12-16 15:01:25

flynn110 发表于 2016-12-16 09:52
还有一个问题请教下,你加冲头模拟型腔中的金属液需要单独建模吗?还是怎么指定 ...

挤压铸造中有液态和半液态。
我把充型和凝固分开,目前做凝固。就把铸件设置为alloy,填充100%就好了。

fzj521zzmoni 发表于 2017-1-1 17:06:45

需要设置gatefs,配合gatenode联合使用

cjhsu 发表于 2017-1-22 11:53:10

要把Stress模塊打開,壓力就可以傳到內部了
页: [1]
查看完整版本: procast模拟挤压铸造的保压问题