timexinnian 发表于 2017-3-17 14:59:15

求助耦合扩散、应力演化和裂纹扩展的相场模型相关问题

在下初学comsol,想构建耦合扩散、应力演化和裂纹扩展的相场模型(具体如图),但不知为何(可能是边界条件但不确定),应力场演化效果一直不好,远远达不到预期效果,求大神帮忙指点修改一下模型(纯新人,请各位大佬多帮,这个模型已经做好久了,我实在没法子了,周围也没人用这个,自己摸索心好累)。
这是原文章和目前做的模型链接: https://pan.baidu.com/s/1gfHZjvP 密码: hze6

timexinnian 发表于 2017-3-17 15:05:09

原文的裂纹是拉开的,我的却是压开的:'(:'(:'(

xjb0123 发表于 2017-4-16 19:06:09

在吗,我也想做这方面的耦合,有没有这方面的论文或例子,谢谢啦

mao1993 发表于 2017-4-16 19:25:28

楼主,可以把这篇文章链接发一下?谢谢

xjb0123 发表于 2017-4-16 20:15:29

55楼主,求这方面论文,1451856750@qq.com

qiminliu 发表于 2017-4-25 16:00:47

这个应该不难吧

xjb0123 发表于 2017-5-4 15:17:05

qiminliu 发表于 2017-4-25 16:00
这个应该不难吧

你好,你是做扩散方面的吗?

xjb0123 发表于 2017-5-4 15:18:49

timexinnian 发表于 2017-3-17 15:05
原文的裂纹是拉开的,我的却是压开的

楼主,想了解一些关于耦合扩散方面的论文,可以把楼上的论文发一下吗,谢谢了1451856750@qq.com

zehung 发表于 2017-5-5 10:14:53

comsol沒辦法做裂紋 , 可以分享一下設置方法嗎

longda31 发表于 2017-6-10 18:15:45

楼主,可以把这篇文章链接载发一下,给的链接好像没有了:)

nwpusoceity 发表于 2017-7-17 10:10:03

裂纹是相场的参数来模拟的,不是剖分出来的,这个模型其实并不难,将应力和扩散耦合起来就行了,可以用linkmatlab模块来做 准确度会高很多

hame 发表于 2017-7-18 20:56:54

nwpusoceity 发表于 2017-7-17 10:10
裂纹是相场的参数来模拟的,不是剖分出来的,这个模型其实并不难,将应力和扩散耦合起来就行了,可以用link ...

大神能不能做出一个模型来 让大家一起来学习啊。刚学习comsol 好多地方不懂啊

nwpusoceity 发表于 2017-7-21 18:48:40

hame 发表于 2017-7-18 20:56
大神能不能做出一个模型来 让大家一起来学习啊。刚学习comsol 好多地方不懂啊 ...

可以的,过一段时间我放上来。

nwpusoceity 发表于 2017-7-21 20:10:33

hame 发表于 2017-7-18 20:56
大神能不能做出一个模型来 让大家一起来学习啊。刚学习comsol 好多地方不懂啊 ...

http://blog.sina.com.cn/s/blog_63069a8c0102x5kh.html

有薄荷叶碎 发表于 2017-10-19 10:00:10

请问如何将扩散与应力耦合起来啊?

ch2643409538 发表于 2017-11-27 15:35:52

楼上 我也做扩散和应力耦合问题 能给点建议么?
页: [1]
查看完整版本: 求助耦合扩散、应力演化和裂纹扩展的相场模型相关问题