xyqxyq 发表于 2017-3-18 21:44:37

警告 some entities requested by *vget were not defined解决方法总结方法

我刚学ANSYS不就,碰到上述警告,以我自己的理解叙述如下,如果有不对的地方还请指正,欢迎大家来讨论
1、使用*vget提取节点结果数据,可能节点编号不连续,前处理压缩一下节点编号就可以避免警告
2、提取应力数据。单元杀死之后,提取应力会出现这个警告,但是提取位移就不会。应该是位移是基本解,而应力是导出解,所以杀死的单元是没有应力数据的,所以也提取不出来。

xyqxyq 发表于 2017-3-18 21:45:33

我的QQ741867704,欢迎大家来讨论

锋翼1949 发表于 2017-4-3 10:58:23

用*vmask能解决这一问题

xyqxyq 发表于 2017-4-19 14:04:23

锋翼1949 发表于 2017-4-3 10:58
用*vmask能解决这一问题

您好,我还有一个问题,我使用杆单元来模拟预应力,在实体单元solid185中使用link80,但是在这两种单元共节点上提取节点力时发现一个问题:使用*get和*vget提取的结果有差别,请问这是什么问题?

锋翼1949 发表于 2017-4-19 21:33:49

xyqxyq 发表于 2017-4-19 14:04
您好,我还有一个问题,我使用杆单元来模拟预应力,在实体单元solid185中使用link80,但是在这两种单元共 ...

预应力没做过,link80没用过。差别大吗,vget是按实体编号递增的方式选取的

锋翼1949 发表于 2017-4-19 21:35:33

xyqxyq 发表于 2017-4-19 14:04
您好,我还有一个问题,我使用杆单元来模拟预应力,在实体单元solid185中使用link80,但是在这两种单元共 ...

建议采用,*get加循环语句处理。*vget的循环方式详见参考文档,循环变量(实体编号)默认从1开始递增到实体编号的最大值

xyqxyq 发表于 2017-5-8 21:04:30

锋翼1949 发表于 2017-4-19 21:33
预应力没做过,link80没用过。差别大吗,vget是按实体编号递增的方式选取的 ...

因为这个共节点上的力上既有solid185的力,也有link180 的力,如果你想提取solid185 的力,就选不要选择link180单元好像是这样,这个问题我也遇到过

wxwieandy2012 发表于 2019-1-4 13:07:34

对于装配体,压缩编号以后也不能各个部件的但愿编号是连续的,本人认为*vget有bug
页: [1]
查看完整版本: 警告 some entities requested by *vget were not defined解决方法总结方法