nulixuexi 发表于 2017-4-26 15:04:44

板的上下表面有1度温差,该怎么实现?

薄板的上下表面有1度温差,计算板的变形。如果用cquad4建模,那么上下表面温差该怎么实现?
或者用cquad4可以么?

有这方面经验的版友,请不吝赐教。
谢谢

nulixuexi 发表于 2017-5-4 14:01:37

可以使用TEMPP1

重阳 发表于 2017-5-5 22:21:16

板单元可以通过在板的正面和反面施加不同温度实现

nulixuexi 发表于 2017-5-8 11:51:20

重阳 发表于 2017-5-5 22:21
板单元可以通过在板的正面和反面施加不同温度实现

感谢回复~~
能说得具体点么?
我是查帮助找到的这个卡片,但是在patran里不知道怎么操作。
后来修改bdf,但是好像格式部不对,正在试

重阳 发表于 2017-5-9 06:18:00

PATRAN的温度场载荷设置里面,选单元类型,后面有选项。

nulixuexi 发表于 2017-5-9 10:50:01

重阳 发表于 2017-5-9 06:18

谢谢指导,我会试试~~
最后在bdf里对应的卡片是什么呢?也是tempp1么?

nulixuexi 发表于 2017-5-9 15:35:02

重阳 发表于 2017-5-9 06:18
顺便再问一个问题:
用cquad4模拟层合板变形,要提取板中面的应变和曲率,参考资料上有曲率结果,但是没说是怎么提取的。
我设置应变输出,center,struct,但是通过f06看,输出的是每一层的应变
后来我在每个单元上贴了一个薄壳,不是复合材料的,并且在属性里设置Z1=0,Z2=-1。这时候输出这个薄壳的应变就是包含曲率项(在Z2=-1与Z1=0处应变值之差)
在ansys里计算时,通过etable,直接可以输出曲率选项。

我觉得我的这个方法比较麻烦,nastran有没有比较方便的方法提取壳中面曲率?
或者用patran可以,但是我没有用过,不知道你有这方面的经验么?

谢谢!~

重阳 发表于 2017-5-10 19:53:12

单元温度场对应的卡片没有研究过,你看看手册吧。
另:输出曲率选项没有注意过,这些应该在nastran的手册了有详细解释
页: [1]
查看完整版本: 板的上下表面有1度温差,该怎么实现?