水里面的小白 发表于 2017-5-15 12:45:32

DOE设计计算部分失败,错误提示如图,希望有人能交流一下

进行DOE试验设计时,部分计算失败,如图

水里面的小白 发表于 2017-5-15 12:51:50

同时对于参数设置问题上我有一个疑问,输入变量从一个坐标中选取,例如(0.0,220.0) ,我选取220.0作为输入变量,在这里如果改变220.0为230.577,则该值无法写入,而我改变220.0为230.0,则可以正常写入,我将输入变量设置为实型,就会出现改变后的参数无法写入输入文件的情况,设置输入变量为整数则可以写入。

是不是ISIGHT里对于 如 220.0,前后细节为 ,),其固定位数为4位,超出则无法写入?将输入文件的格式改为TXT是不是能解决该问题?

水里面的小白 发表于 2017-5-15 12:52:45

一共两个疑问: 为什么DOE部分计算失败;输入变量的设置问题。

希望有人能解答,或者一起探讨,谢谢

wc153218 发表于 2017-5-18 17:27:34

你这个是分隔符没有设置好。你定义变量时肯定是鼠标拖选的,不是鼠标点击自动识别的。

水里面的小白 发表于 2017-5-19 13:29:27

wc153218 发表于 2017-5-18 17:27
你这个是分隔符没有设置好。你定义变量时肯定是鼠标拖选的,不是鼠标点击自动识别的。 ...

分隔符只能设置一次吧?两个变量的分隔符不一样,这个设置好了那个又不对,所以没办法

水里面的小白 发表于 2017-5-19 15:39:36

自己找到问题的关键了。问题出在输出文件上,我直接通过在abaqus 上操作得到输入输出文件,输出文件rpt 为当前模型下第七个frame 的输出结果,而改变模型参数后,计算在第四个frame 就已经收敛,py文件中固定输出第七个frame ,所以无法输出,系统找不到改变模型后的输出文件rpt 。解决的办法目前考虑编写python 语言来提取odb 数据结果

wc153218 发表于 2017-5-19 19:48:49

水里面的小白 发表于 2017-5-19 15:39
自己找到问题的关键了。问题出在输出文件上,我直接通过在abaqus 上操作得到输入输出文件,输出文件rpt...

嗯呢,也可以用hyperview的二次开发程序提取。不过abaqus的二次开发语言是python,应该也很方便

Roslyn_JLU 发表于 2017-5-22 08:41:55

学习一下,以前也遇到过类似问题

落叶随风飞 发表于 2018-7-3 19:53:47

你好,我也要做DOE方面的问题可以请教**?QQ 1254096955求联系
页: [1]
查看完整版本: DOE设计计算部分失败,错误提示如图,希望有人能交流一下