萧_瑶JAM 发表于 2017-8-16 15:42:41

计算复合材料的传递损失,空腔的部分也需要建模么?

请问各位大神,计算蜂窝板的隔声量,蜂窝中间的空的部分需要建模么?

wxd18781060112 发表于 2017-8-17 15:33:22

同问,蜂窝结构隔声模型如何建模

lengxuef 发表于 2017-8-19 14:43:57

要的,声波能量也是要在蜂窝板中间传递的。

wxd18781060112 发表于 2017-8-19 17:35:17

这样的案例有吗老师?好多人在做这个,但是没有个指导思想,老师能否有时间讲讲

lengxuef 发表于 2017-8-21 08:04:23

wxd18781060112 发表于 2017-8-19 17:35
这样的案例有吗老师?好多人在做这个,但是没有个指导思想,老师能否有时间讲讲 ...

案例没有,这个就是结构的地方用结构网格,空气所在的区域建立空气网格就行了。

wxd18781060112 发表于 2017-8-21 11:39:40

主要是蜂窝芯的空腔建立空气模型太难了,没有个理想的办法

lengxuef 发表于 2017-8-25 20:32:22

wxd18781060112 发表于 2017-8-21 11:39
主要是蜂窝芯的空腔建立空气模型太难了,没有个理想的办法

怎么难?模型应该是对称的吧。

先把空气部分的几何模型做一下,对称阵列做好。用体网格划分下就行了。

萧_瑶JAM 发表于 2017-8-29 09:53:45

lengxuef 发表于 2017-8-25 20:32

先把空气部分的几何模型做一下,对称阵列做好。用体网格划分下就行了。 ...

老师,空腔部分的空气需要与结构设置耦合么?可以按照李增刚老师的书上那个双层玻璃隔声量的计算方法来算么?

萧_瑶JAM 发表于 2017-8-29 11:17:29

lengxuef 发表于 2017-8-25 20:32

先把空气部分的几何模型做一下,对称阵列做好。用体网格划分下就行了。 ...

老师,我还有一个问题,我在ANSYS里面画了蜂窝空腔的实体模型,划分网格之后保存为cdb格式导入LMS,导入的时候没有报错,但是看不见导入的单元节点,但是结构部分在ANSYS里面建模导入LMS又可以,这是什么原因呢?

lengxuef 发表于 2017-8-29 14:16:56

萧_瑶JAM 发表于 2017-8-29 11:17
老师,我还有一个问题,我在ANSYS里面画了蜂窝空腔的实体模型,划分网格之后保存为cdb格式导入LMS,导入 ...

看不到单元节点,有可能是用了不能识别的单元类型,也有可能是软件版本问题。

萧_瑶JAM 发表于 2017-8-29 14:41:47

lengxuef 发表于 2017-8-29 14:16
看不到单元节点,有可能是用了不能识别的单元类型,也有可能是软件版本问题。 ...

可能是不能识别,我先用的流体单元后来改用结构单元可以识别了,但是后面进行前处理的时候又报错,说单元不适合声学网格。声学网格对单元的要求是什么呢?

萧_瑶JAM 发表于 2017-8-29 14:52:41

lengxuef 发表于 2017-8-29 14:16
看不到单元节点,有可能是用了不能识别的单元类型,也有可能是软件版本问题。 ...

把蜂窝板中间的空腔做声学前处理的时候报错。提示at least one of the selected mesh parts is not suited for BEM Analysis,这是什么原因呢?

lengxuef 发表于 2017-8-29 21:31:40

萧_瑶JAM 发表于 2017-8-29 14:41
可能是不能识别,我先用的流体单元后来改用结构单元可以识别了,但是后面进行前处理的时候又报错,说单元 ...

声学有限元网格的话要求是体网格。

lengxuef 发表于 2017-8-29 21:31:52

萧_瑶JAM 发表于 2017-8-29 14:52
把蜂窝板中间的空腔做声学前处理的时候报错。提示at least one of the selected mesh parts is not suite ...

要用FEM来计算

萧_瑶JAM 发表于 2017-8-30 14:47:37

lengxuef 发表于 2017-8-29 21:31
要用FEM来计算

好的,谢谢

萧_瑶JAM 发表于 2017-8-30 15:55:55

lengxuef 发表于 2017-8-29 21:31
要用FEM来计算

老师,还有个问题,蜂窝空气部分需要跟结构部分设置耦合么?

lengxuef 发表于 2017-8-30 17:06:05

萧_瑶JAM 发表于 2017-8-30 15:55
老师,还有个问题,蜂窝空气部分需要跟结构部分设置耦合么?

肯定要设置的,要不然建了声学网格没有用。

萧_瑶JAM 发表于 2017-8-31 08:38:45

lengxuef 发表于 2017-8-30 17:06

哦哦,好的,谢谢:loveliness:

萧_瑶JAM 发表于 2017-8-31 14:17:39

lengxuef 发表于 2017-8-30 17:06

另外还有一个不清楚的就是两块板之间没有蜂窝的地方还有一部分空气,这部分空气要怎么处理呢?设置成AML层么?

lengxuef 发表于 2017-8-31 20:28:57

萧_瑶JAM 发表于 2017-8-31 14:17
另外还有一个不清楚的就是两块板之间没有蜂窝的地方还有一部分空气,这部分空气要怎么处理呢?设置成AML ...

两个板件之间?那位置应该跟蜂窝板中间的类似了,只不过是在边上或者其他地方?

那就需要设置声学网格,分别跟周围的结构板件定义耦合关系。
页: [1] 2
查看完整版本: 计算复合材料的传递损失,空腔的部分也需要建模么?