1104172865 发表于 2017-9-8 15:10:25

局部坐标系

hypermesh中设置速度方向,由于速度方向是全局坐标系的一个三维空间方向,不太好指点速度,如果建立一个局部坐标系,以局部坐标系的方向指定速度方向就会方便很多,那怎么设置局部坐标系的速度

ahelloa 发表于 2018-4-15 20:15:40

只定义局部坐标系是不够的,楼主有没有将施加速度载荷的节点assign到局部坐标系下?选择set displacement

1104172865 发表于 2017-9-11 20:22:08

为什么加力的载荷时可以选择坐标系,施加速度时没办法选择新建的坐标系

小奥特曼 发表于 2017-9-18 19:03:08

施加加速度时仍然可以选择所建立的坐标系,你可以参考用户手册

1104172865 发表于 2017-9-28 10:23:00

小奥特曼 发表于 2017-9-18 19:03
施加加速度时仍然可以选择所建立的坐标系,你可以参考用户手册

具体怎么以局部坐标系方向设置速度,或者说你说的用户手册能发我一份吗,邮箱1104172865@qq.com,谢谢。

syt求知 发表于 2017-9-28 11:45:12

先把模型节点都移到新建的坐标系下,再去定义速度,就应该默认定义在新坐标系下吧

1104172865 发表于 2017-9-28 13:25:13

syt求知 发表于 2017-9-28 11:45
先把模型节点都移到新建的坐标系下,再去定义速度,就应该默认定义在新坐标系下吧 ...

我是这样做的,但好像还是不对,这样设置了,结果还是按全局坐标系的方向

syt求知 发表于 2017-9-29 17:47:20

1104172865 发表于 2017-9-28 13:25
我是这样做的,但好像还是不对,这样设置了,结果还是按全局坐标系的方向
...

我也试了一下,在初始分析步中定义的速度是转移不了的,在后边分析步中定义的速度可以

beyond99 发表于 2018-4-23 13:03:37

ahelloa 发表于 2018-4-15 20:15
只定义局部坐标系是不够的,楼主有没有将施加速度载荷的节点assign到局部坐标系下?选择set displacement ...

这个转移,就成了分析坐标系,而不是全局坐标系了
页: [1]
查看完整版本: 局部坐标系