dynamici 发表于 2017-11-12 13:54:38

多孔材料定义问题

请问,一个管道中间部分为多孔材料,两边为空气空腔,那么定义多孔介质该如何定义,多孔区域与空气空腔部分接触的面已改如何定义

lengxuef 发表于 2017-11-13 15:32:23

多孔介质可以定义为acoustic网格,与空气接触的部分共节点。

dynamici 发表于 2017-11-15 16:56:42

lengxuef 发表于 2017-11-13 15:32
多孔介质可以定义为acoustic网格,与空气接触的部分共节点。

那空腔也是定义为声网格吗?与空气接触的部分是指管道截面还是多孔区域的孔

lengxuef 发表于 2017-11-17 10:11:53

dynamici 发表于 2017-11-15 16:56
那空腔也是定义为声网格吗?与空气接触的部分是指管道截面还是多孔区域的孔 ...

恩,空腔里面是空气,acoustic声学网格。

本身多孔介质不会把孔画出来的,像海绵那种孔,太小了。都是直接实体网格,定义成声学,然后再赋多孔属性的。

dynamici 发表于 2017-11-19 14:36:39

lengxuef 发表于 2017-11-17 10:11
恩,空腔里面是空气,acoustic声学网格。

本身多孔介质不会把孔画出来的,像海绵那种孔,太小了。都是直 ...

我吧一个管道中间定义成多孔介质之后 考虑平均流速的影响时就会报错 说是多孔材料与平均流速存在冲突 您知道则呢解决吗 管道入口不同的流速是定义平均流速吗

lengxuef 发表于 2017-11-21 16:11:03

dynamici 发表于 2017-11-19 14:36
我吧一个管道中间定义成多孔介质之后 考虑平均流速的影响时就会报错 说是多孔材料与平均流速存在冲突 您 ...

不支持考虑流速情况。

dynamici 发表于 2017-11-23 18:57:06

lengxuef 发表于 2017-11-21 16:11
不支持考虑流速情况。

那如果是从fluent中导出的cgns格式数据里的边界条件是速度边界可以吗?伟大,问一下,导出cgns格式需要打开fluent里的FW-H模型计算吗

lengxuef 发表于 2017-11-25 18:23:22

dynamici 发表于 2017-11-23 18:57
那如果是从fluent中导出的cgns格式数据里的边界条件是速度边界可以吗?伟大,问一下,导出cgns格式需要打 ...

什么速度边界?

你要算什么?

wangzhelun 发表于 2018-7-24 16:53:30

lengxuef 发表于 2017-11-13 15:32

冯博,共节点怎么实现呢

lengxuef 发表于 2018-7-31 14:23:02

wangzhelun 发表于 2018-7-24 16:53
冯博,共节点怎么实现呢

首先不同区域划分网格的时候,保证两个网格之间的节点时一一对应的。

然后再Structure--Finite Element Analysis Pre/Post - Nodes&Elements模块里面,工具-Nodes-Merge Coincidence Nodes 设置合并节点搜索距离,就可以进行节点合并了。

kkkepler 发表于 2018-9-10 09:44:39

你好,我在算一个暖通系统的算例(包括风机)。。《vl Acoustic声学仿真计算从入门到精通》中有两个例子,一个是管道气动噪声(用的声学有限元计算);另一个是轴流风扇气动噪声计算(用的声学边界元计算)
想问下,在这个计算里,要分开计算吗?还是可以进行多声源定义计算?
另外,暖通系统里滤芯、蒸发器和散热器在vl里面要怎么处理吗?,在star里进行cfd计算,看作多孔介质的。
求助指点

lengxuef 发表于 2018-9-10 10:08:15

kkkepler 发表于 2018-9-10 09:44
你好,我在算一个暖通系统的算例(包括风机)。。《vl Acoustic声学仿真计算从入门到精通》中有两个例子, ...

要分开计算。

滤芯之类的,在Vl里面也可以等效成多孔介质,需要你有相关的材料参数。

kkkepler 发表于 2018-9-10 11:32:55

lengxuef 发表于 2018-9-10 10:08
要分开计算。

滤芯之类的,在Vl里面也可以等效成多孔介质,需要你有相关的材料参数。 ...

老师你好,分开计算的话,对于出口外的某个测试点的噪声值,是两次计算得到的进行叠加运算吗?(不考虑声源之间的相干)

另外多空介质选哟材料参数包含的哪些?能否通过蒸发器散热器性能试验得到?类似于风阻特性之类的

谢谢~
页: [1]
查看完整版本: 多孔材料定义问题