七木林 发表于 2017-12-2 12:24:24

各位大佬有人知道maxwell2D电磁力导入Virtual.lab后怎么拉伸操作

图片中是先拉伸网格,再拉伸载荷的,我在软件中找很久都没找到这个命令,请问有大神知道怎么操作吗?

lengxuef 发表于 2017-12-2 13:59:28

在声学有限元模块,

工具-Meshing里面。

七木林 发表于 2017-12-2 14:09:15

lengxuef 发表于 2017-12-2 13:59
在声学有限元模块,

非常感谢版主

zsd54321 发表于 2017-12-4 09:09:35

您好!请问您使用Maxwell导出电磁力,使用的是哪个版本的Maxwell?

七木林 发表于 2017-12-4 15:39:19

zsd54321 发表于 2017-12-4 09:09
您好!请问您使用Maxwell导出电磁力,使用的是哪个版本的Maxwell?

maxwell2015,之后的版本都可以

sdkdzj 发表于 2018-1-3 15:41:52

你好 请教一下,用这个方法拉伸出来的力会变的很小,是怎么回事,跟拉伸的层数有关系吗

sdkdzj 发表于 2018-1-3 17:08:21

在声学有限元模块,

你好 请教一下,用这个方法拉伸出来的力会变的很小,是怎么回事,跟拉伸的层数有关系吗

七木林 发表于 2018-1-4 21:32:51

sdkdzj 发表于 2018-1-3 15:41
你好 请教一下,用这个方法拉伸出来的力会变的很小,是怎么回事,跟拉伸的层数有关系吗 ...

和层数有关,层数越多,力越小

lengxuef 发表于 2018-1-7 21:36:59

sdkdzj 发表于 2018-1-3 17:08
你好 请教一下,用这个方法拉伸出来的力会变的很小,是怎么回事,跟拉伸的层数有关系吗 ...

拉伸之前相当于是2D沿着拉伸轴向方向上的力密度,拉伸之后是实际节点上的力,所以与拉伸长度,层数有关。

拉伸长度一样的话,层数越多,单层的力越小。总的合力是不变的。

orvR 发表于 2018-5-4 10:33:48

lengxuef 发表于 2018-1-7 21:36
拉伸之前相当于是2D沿着拉伸轴向方向上的力密度,拉伸之后是实际节点上的力,所以与拉伸长度,层数有关。 ...

版主您好我导入电磁力 怎么去辨别它的方向的,听别人说电磁力颜色就是显示方向

lengxuef 发表于 2018-5-4 13:42:55

orvR 发表于 2018-5-4 10:33
版主您好我导入电磁力 怎么去辨别它的方向的,听别人说电磁力颜色就是显示方向 ...

查看云图的时候,有箭头。

笨笨更智慧 发表于 2018-5-7 16:38:38

lengxuef 发表于 2018-5-4 13:42
查看云图的时候,有箭头。

版主 求解答疑惑 http://forum.vibunion.com/forum.php?mod=viewthread&tid=157010&page=1#pid892071

micryu 发表于 2018-5-27 17:54:07

MARK,谢谢大大分享

1532512486 发表于 2018-7-28 16:37:45

请问 定子导入电磁力后 怎么设置定子与机壳的之间的约束啊?有没有和ansys类似的bonded约束啊??

dwq1991 发表于 2020-3-8 21:55:34

太好了终于找到解决办法

victor_01 发表于 2020-3-27 13:30:25

LZ 有这个例子的教程吗,本人最近也在研究VL求电机噪声,原来使用WB算的,但太吃设备,现在想研究VL,但找不到教程,可以的话发一份至2963508523@qq.com,十分感谢

maxnoise 发表于 2020-5-6 16:49:11

在声学有限元模块,

VL11可以做这个拉伸操作么?
页: [1]
查看完整版本: 各位大佬有人知道maxwell2D电磁力导入Virtual.lab后怎么拉伸操作