renxuanchang 发表于 2018-1-3 10:57:02

材料塑性部分曲线是下降的,怎么选取模型

材料用的是树脂,其塑性部分曲线是下降的,经典的ansys四种非线性弹塑性模型都试了,虽然可以定义但在计算的时候会报错。
由于计算的是大变形问题,虽然用MKIN模型输入了几个点是可以呈现下降曲线的,但好像这种模型不适用于大变形问题。
请教有什么比较适合的其他模型吗?

liyinshuai 发表于 2018-1-4 15:27:18

材料屈服后结构就不稳定了,容易计算不收敛,试试把原来的力载荷换成位移载荷

htbbzzg 发表于 2018-1-5 09:18:50

ANSYS 中不允许输入带有下降段的塑性材料的应力-应变曲线。

mwg 发表于 2018-1-8 19:08:22

这种曲线有点象是混凝土+钢筋的塑性曲线

renxuanchang 发表于 2018-1-11 10:19:12

liyinshuai 发表于 2018-1-4 15:27
材料屈服后结构就不稳定了,容易计算不收敛,试试把原来的力载荷换成位移载荷 ...

加在实体模型上的位移载荷

renxuanchang 发表于 2018-1-16 17:37:56

htbbzzg 发表于 2018-1-5 09:18
ANSYS 中不允许输入带有下降段的塑性材料的应力-应变曲线。

没有别的办法了吗:'(

njweiwei2 发表于 2018-1-16 21:23:14

ANSYS不允许有负斜率的应力-应变曲线,估计这也是为啥你的计算会报错。建议在后端采用一条水平线或者很小正斜率的曲线。至于失效点,可采用应变量来判断,设定一个值,当应变达到这个值就判定结构失效

renxuanchang 发表于 2018-1-18 15:56:57

njweiwei2 发表于 2018-1-16 21:23
ANSYS不允许有负斜率的应力-应变曲线,估计这也是为啥你的计算会报错。建议在后端采用一条水平线或者很小正 ...

嗯嗯,谢谢。我现在也在做失效的判断,但是我用的是188,似乎梁单元不能直接提取单元总的机械应变。/POST1   etable,ELEST,EPTO,EQV    命令是不能识别的,它会提示ELEST NOT BE RECOGNIZED.这种单元的失效一般判据是什么思路呢?谢谢

njweiwei2 发表于 2018-1-18 16:53:58

renxuanchang 发表于 2018-1-18 15:56
嗯嗯,谢谢。我现在也在做失效的判断,但是我用的是188,似乎梁单元不能直接提取单元总的机械应变。/POST ...

这种梁单元可以采用单元表的方式得到应变,我这台电脑上没有装软件,现在没法具体说怎么弄。你可以在帮助文件里查查188的输出结果是怎样得到的。需要帮助的话再来
页: [1]
查看完整版本: 材料塑性部分曲线是下降的,怎么选取模型