带轮胎的动车组 发表于 2018-1-5 15:45:30

力响应

各位老师,在VL里面对一个有限元板结构事假一个点力,如何查看该板在其他点出的力响应呢?我需要同时查看一个点处的速度响应和力响应

带轮胎的动车组 发表于 2018-1-5 16:33:29

还有,如何才能用VL 识别出结构的损耗因子,阻尼等模态参数呢?

lengxuef 发表于 2018-1-7 23:00:38

点激励下的振动应力吗?
如果是这个的话,在计算的时候,设置下Vector Output Sets,计算Stress Response就行了。

lengxuef 发表于 2018-1-7 23:01:29

带轮胎的动车组 发表于 2018-1-5 16:33
还有,如何才能用VL 识别出结构的损耗因子,阻尼等模态参数呢?

结构损耗因子是材料的本身参数,是需要你给定的。

模态阻尼可以通过实验测试获取,可以用经验值,也可以用VL的模态阻尼识别功能,之前发过教程。

lengxuef 发表于 2018-1-7 23:01:26

带轮胎的动车组 发表于 2018-1-5 16:33

模态阻尼可以通过实验测试获取,可以用经验值,也可以用VL的模态阻尼识别功能,之前发过教程。

带轮胎的动车组 发表于 2018-1-8 10:03:44

lengxuef 发表于 2018-1-7 23:01

模态阻尼可以通过实验测试获取,可以用经验值,也可以 ...

老师做不做结构模态密度的计算呢?不用计算模态频率的方法

lengxuef 发表于 2018-1-10 16:44:42

带轮胎的动车组 发表于 2018-1-8 10:03
老师做不做结构模态密度的计算呢?不用计算模态频率的方法

什么意思?

带轮胎的动车组 发表于 2018-1-10 18:49:38

lengxuef 发表于 2018-1-10 16:44
什么意思?

用有限元计算结构模态时,会出现个别频带内没有模态频率的情况,对于复杂结构,通常进行实验测试。所以我想咨询下关于实验测试模态密度的问题

带轮胎的动车组 发表于 2018-1-10 19:05:01

带轮胎的动车组 发表于 2018-1-10 18:49
用有限元计算结构模态时,会出现个别频带内没有模态频率的情况,对于复杂结构,通常进行实验测试。所以我 ...

我指的是1/3倍频程的频带
页: [1]
查看完整版本: 力响应