fitty 发表于 2018-1-10 21:29:01

怎样系统学习LMS?

怎样系统学习LMS?哪个大佬能写个经验?现在学了LMS感觉好零散。。。。。。折磨折磨

lengxuef 发表于 2018-1-15 17:16:37

用到什么,就学什么好了。

论坛的教程,数据库里面的论文,多看看就行了。

skydragon 发表于 2018-1-23 14:48:10

同问,比如我想了解整个电机NVH那应该学习那些部分

lengxuef 发表于 2018-1-24 14:22:15

skydragon 发表于 2018-1-23 14:48

看看电机噪声的论文,需要什么数据,然后开始准备就行了。

基本上电磁分析,结构模态计算,振动计算,声学有限元这些内容。

skydragon 发表于 2018-2-6 17:15:59

嗯,很有方向性,大神一句话解决了我几个月的困惑

nimingming1135 发表于 2018-2-11 15:05:12

电机NVH的话,建议从电磁力分析软件入手,如JMAG等;电磁力分析结束,导出unv文件至VL,在混合建模模块算模态,振动响应,然后切换到声学有限元模块计算声学,这个实现过程,这个论他上还是挺多的,你可以搜索看看。

skydragon 发表于 2018-2-26 10:28:54

nimingming1135 发表于 2018-2-11 15:05
电机NVH的话,建议从电磁力分析软件入手,如JMAG等;电磁力分析结束,导出unv文件至VL,在混合建模模块算 ...

大神啊,这样思路更明确了。非常感谢。

笨笨更智慧 发表于 2018-2-28 15:46:16

你好 我也在学习电机nvh方向 新手 希望能够加qq一起交流一下

dyt 发表于 2018-6-8 16:37:29

nimingming1135 发表于 2018-2-11 15:05
电机NVH的话,建议从电磁力分析软件入手,如JMAG等;电磁力分析结束,导出unv文件至VL,在混合建模模块算 ...

想问一下大神:仿真压缩机的机械噪声和气动噪声,想问一下LMS Virtual.lab motion与LMS Imagine.lab AMESim这两款软件联合能否仿真出来。希望大神可以解答一下,最近比较疑惑,仿真机械噪声与气动噪声

mxlzhenzhu 发表于 2018-8-8 21:26:56

我的理解是NVH涵盖的领域和范围实在太广了,不可能面面俱到,什么都懂;专业的人做专业的事情,现代社会讲究分工协作;所以,你得有自己的竞争优势和某方面突出能力。

电机NVH的话,我觉得得搞懂电磁场和仿真分析+动力学基本理论+信号分析与处理+声学基础理论与计算声学,至少要三四个人搞吧。

页: [1]
查看完整版本: 怎样系统学习LMS?