ciyierwei 发表于 2018-1-12 08:05:33

细观水泥,成功批量插入0厚度cohesive单元 但卡在SDEG0.99不s...

做细观水泥裂纹,在颗粒和界面处插入零厚度cohesive element后,加载位移,一直很顺利,但SDEG计算到接近1时不收敛了。感觉是只要删除cohesive element就不收敛。有没有大神知道原因的?

ciyierwei 发表于 2018-4-24 21:33:34

q2660636051 发表于 2018-4-20 15:29
你的删除了没?你把失效刚度调成0.9看看

换做ABAQUS/explicit做可以删除   通过查文献知道0厚度cohesive element在implicit情况下很难收敛,时间步长将会很小

372703015 发表于 2018-1-13 10:01:59

采用显式计算

ciyierwei 发表于 2018-1-14 08:57:26

372703015 发表于 2018-1-13 10:01
采用显式计算

谢谢大神,显示计算参数不好取而且计算时间很长,能否给出几个控制计算时间的关键因素,或者给个相关链接,再次感谢!

LKGFZ 发表于 2018-1-19 20:37:58

显示计算采用质量放大呀,来模拟一个准静态

ciyierwei 发表于 2018-1-19 21:15:38

LKGFZ 发表于 2018-1-19 20:37
显示计算采用质量放大呀,来模拟一个准静态

大侠能否麻烦稍微讲的具体下   一窍不通啊,或者大侠懒得打字的话给发个相关思路链接,感谢:handshake

LKGFZ 发表于 2018-1-20 17:02:13

ciyierwei 发表于 2018-1-19 21:15
大侠能否麻烦稍微讲的具体下   一窍不通啊,或者大侠懒得打字的话给发个相关思路链接,感谢 ...

直接搜贴准静态

ciyierwei 发表于 2018-1-21 16:24:06

LKGFZ 发表于 2018-1-20 17:02
直接搜贴准静态

好的谢谢好人paper多多发!

q2660636051 发表于 2018-4-12 17:05:52

你好楼主,问一下, 你那个cohesive单元与实体单元的接触怎么设置的啊,我做的是二维结构,位移加载。

ciyierwei 发表于 2018-4-13 18:47:41

q2660636051 发表于 2018-4-12 17:05
你好楼主,问一下, 你那个cohesive单元与实体单元的接触怎么设置的啊,我做的是二维结构,位移加载。 ...

我用的零厚度内聚力单元   有其他相邻单元共节点

q2660636051 发表于 2018-4-15 11:27:51

ciyierwei 发表于 2018-4-13 18:47
我用的零厚度内聚力单元   有其他相邻单元共节点

我的也是,你cohesive单元与实体单元没设置接触?

ciyierwei 发表于 2018-4-16 10:57:06

q2660636051 发表于 2018-4-15 11:27
我的也是,你cohesive单元与实体单元没设置接触?

没设置 因为是共节点的

q2660636051 发表于 2018-4-16 16:43:02

ciyierwei 发表于 2018-4-16 10:57
没设置 因为是共节点的

哦哦,你能帮我看一下这个简单的例子吗?

ciyierwei 发表于 2018-4-17 08:59:53

q2660636051 发表于 2018-4-16 16:43

没看出你的模型有啥大的问题   你是计算出现什么问题了?要不也尝试用显示计算吧

ciyierwei 发表于 2018-4-20 08:36:10

q2660636051 发表于 2018-4-16 16:43

看你发的帖子,应该是和这个input是一个问题。帖子中提到你设置了接触,但我在inp文件中没看到关于接触的设置,你的接触具体是怎么设置的

q2660636051 发表于 2018-4-20 15:29:52

你的删除了没?你把失效刚度调成0.9看看

mrcoyote 发表于 2018-4-24 20:19:30

楼主你好,我想请问一下我用混凝土塑性损伤模型,为什么计算出来SDEG>1?http://forum.simwe.com/data/attachment/forum/201804/21/102116ag7gdt6ut2ltrno9.png

ciyierwei 发表于 2018-4-24 21:31:21

mrcoyote 发表于 2018-4-24 20:19
楼主你好,我想请问一下我用混凝土塑性损伤模型,为什么计算出来SDEG>1?

1输出有没有选上status    2mesh模块中有没有选上element deletion

mrcoyote 发表于 2018-4-25 08:21:51

emmm楼主我解决问题, 我之前是用的C3D8I,然后改成了C3D8R,这样外插的节点应力以及损伤值都等于积分点处的值,但是SDEG<1,想请问一下,我之前勾选了STATUS但是场输出中并没有这个选项,似乎status只针对于COHESIVE ELEMENT啊~还想请教一下如果用CDP模型想实现混凝土单元 的失效该怎么办?

ciyierwei 发表于 2018-4-25 08:26:47

mrcoyote 发表于 2018-4-25 08:21
emmm楼主我解决问题, 我之前是用的C3D8I,然后改成了C3D8R,这样外插的节点应力以及损伤值都等于积分点处 ...

我的经验是选对失效准则,包括起始条件和扩展,然后再mesh模块勾选单元删除就可以。再一个,参数的影响也很大。
页: [1] 2
查看完整版本: 细观水泥,成功批量插入0厚度cohesive单元 但卡在SDEG0.99不s...