huangji 发表于 2018-4-22 21:15:02

ANSYS自动关闭是不收敛吗?

请问,ANSYS在求解时只计算了一个载荷子步就自动关闭退出了,这是因为不收敛吗?我的模型中有INTER205单元,如果把这种单元去掉以后合并节点,计算可以进行。大家知道是怎么回事吗?不想去掉INTER205.

13023828578 发表于 2018-4-23 16:11:08

你可以去看看模型文件夹的一个错误文件,里面会告诉你是什么原因,我也是个新手,不太懂

huangji 发表于 2018-4-23 16:19:56

13023828578 发表于 2018-4-23 16:11
你可以去看看模型文件夹的一个错误文件,里面会告诉你是什么原因,我也是个新手,不太懂 ...

错误文件里面没有记录,我查过了。还是谢谢您的建议

htbbzzg 发表于 2018-4-24 07:59:47

求解前,在命令小窗口输入命令 NCNV,2 并回车执行,再求解,即使不收敛,一般也不会自动退出 ANSYS,然后可以看一下 GUI 界面和输出窗口中有什么错误信息。

huangji 发表于 2018-4-24 09:06:51

htbbzzg 发表于 2018-4-24 07:59
求解前,在命令小窗口输入命令 NCNV,2 并回车执行,再求解,即使不收敛,一般也不会自动退出 ANSYS,然后 ...

我已经按照您说的试过了,还是自动关闭了。错误文件里面只有建模时的一些警告,没有错误的原因。

htbbzzg 发表于 2018-4-25 08:20:33

根据你的错误文件中的内容,你需要在合并节点之前先合并关键点。
另外,可能最好在划分网格前先合并可以合并的关键点。

huangji 发表于 2018-4-25 15:50:32

htbbzzg 发表于 2018-4-25 08:20
根据你的错误文件中的内容,你需要在合并节点之前先合并关键点。
另外,可能最好在划分网格前先合并可 ...

谢谢,已经根据您的建议修改了。现在没有合并节点的警告了,但计算时还是会自动关闭。

zhangyp 发表于 2018-4-26 08:43:48

求解前select everything试试。

huangji 发表于 2018-4-26 09:20:25

zhangyp 发表于 2018-4-26 08:43
求解前select everything试试。

已经全选了

htbbzzg 发表于 2018-4-26 09:34:38

那么只有把你的模型传上来看看了。
页: [1]
查看完整版本: ANSYS自动关闭是不收敛吗?