lukey 发表于 2018-5-31 08:53:58

静力学问题必须要施加约束吗?

如题,静力学仿真计算里必须要施加约束的吗?

htbbzzg 发表于 2018-6-1 08:10:48

是的。静力分析如果不施加约束,一受力模型就会发生刚体运动,位移无限大,也就无法计算了。
不过,对于真正无约束的结构,软件提供了一种 "惯性释放" 的处理方法,通过惯性力来平衡静力载荷,具体做法请见附件:

jtzlynhm 发表于 2018-10-4 10:23:25

htbbzzg 发表于 2018-6-1 08:10
是的。静力分析如果不施加约束,一受力模型就会发生刚体运动,位移无限大,也就无法计算了。
不过,对 ...
您好。之前看过您的博客和很多帖子。非常感谢哈。
借帖问个问题。
对于一些结构,比如搭接焊,抽中面后,壳和壳之间会有间隙。用壳单元或者刚性单元连接是一种方法。我的问题是,现在我都是手动连接,对于复杂结构这样太麻烦。请问有什么简便方法吗?(不进行二次开发的情况下)软件可以是ANSYS、或者hypermesh。谢谢您!

htbbzzg 发表于 2018-10-4 20:26:29

Hypermesh 我不熟悉。在 ANSYS 中,shell91 和 shell99 单元可以通过 keyopt(11) 设置,将单元节点偏置到板的上表面或下表面,可以用来解决你的问题。具体请看一下帮助文件中对相应单元的说明。也可以看一下附件中的文件。

jtzlynhm 发表于 2018-10-8 22:16:26

htbbzzg 发表于 2018-10-4 20:26
Hypermesh 我不熟悉。在 ANSYS 中,shell91 和 shell99 单元可以通过 keyopt(11) 设置,将单元节点偏置到 ...

感谢!:)
页: [1]
查看完整版本: 静力学问题必须要施加约束吗?