13023828578 发表于 2018-6-21 21:37:21

结构热耦合的温度问题

我做的是一块带有看裂纹的板在高频振动下,裂纹面之间摩擦生热,
问题一,模型一开始我想给这块板一个初始温度299K,这时候我应该设置初始温度(Initial Condition),还是参考温度(Reference Temp),还是均匀温度(Uniform Temp)?个人理解好像是应该设置初始温度(Initial Condition),不知道是不是对的?
问题二,在定义材料属性的线膨胀系数的GUI界面有个参考温度(Reference Temp),这时候这个参考温度(Reference Temp)是不是也应该设置为299k?

redwar 发表于 2018-6-21 22:19:52

1。参考温度是来定义所有问题分析在ansys中的基点, 比方热对流,热辐射等 相对哪个温度来对外换热
初始温度是来定义开始计算那一刻的温度分布状态
如果开始温度是均匀的均匀温度和初始温度定义出来的效果就是一致的
2。如果开始时没有任何热交换和无应力状态参考温度和初始温度就应该一致,因为Ansys中所有的热计算都是基于温差

13023828578 发表于 2018-6-22 09:20:45

redwar 发表于 2018-6-21 22:19
1。参考温度是来定义所有问题分析在ansys中的基点, 比方热对流,热辐射等 相对哪个温度来对外换热
初始温 ...

好的,谢谢指导

13023828578 发表于 2018-6-22 09:40:32

redwar 发表于 2018-6-21 22:19
初始温 ...

那么定义材料线膨胀系数的里面的参考温度和定义载荷里面的参考温度一样吗?如两图所示

redwar 发表于 2018-6-22 12:32:36

13023828578 发表于 2018-6-22 09:40
那么定义材料线膨胀系数的里面的参考温度和定义载荷里面的参考温度一样吗?如两图所示 ...

材料有定义的话 优先采用材料定义,材料木有定义采用整体定义

13023828578 发表于 2018-6-22 14:52:22

redwar 发表于 2018-6-22 12:32
材料有定义的话 优先采用材料定义,材料木有定义采用整体定义

哦哦,那两个都定义也可以的吧
页: [1]
查看完整版本: 结构热耦合的温度问题