kuroneko 发表于 2018-6-26 10:07:36

ANSYS瞬态动力学分析表格载荷如何叠加?

各位老师好,我想在零件上施加分别为垂向和侧向的随时间变化的表格载荷,但提示表载荷无法叠加,应该怎样解决呢? 最终目的是将垂向、侧向两个方向随时间变化的载荷作为边界条件进行瞬态动力学分析,也考虑过求出合力的方向,将节点坐标系旋转直接施加合力的表载荷,但施加的节点比较多,一个个求合力方向、旋转坐标系工作量比较大,有什么更好的方法能达到这一目的吗?

redwar 发表于 2018-6-26 17:35:17

加入这条命令 fcum,add叠加加载就可以了

htbbzzg 发表于 2018-6-28 08:37:41

分别施加两个方向的载荷,各自采用不同的表数组,应该是允许的,也不用设置为 叠加。是否你在同一个方向施加了两次载荷?
我做了一个例子,一个长方体,一段固支,另一端在四个角点处,三个方向都施加力载荷,分别使用了不同的表数组。计算很顺利,没有错误。具体见附件:

kuroneko 发表于 2018-7-2 08:50:55

htbbzzg 发表于 2018-6-28 08:37
分别施加两个方向的载荷,各自采用不同的表数组,应该是允许的,也不用设置为 叠加。是否你在同一个方向 ...

好的谢谢老师,我在尝试下:D

kuroneko 发表于 2018-7-2 08:52:17

redwar 发表于 2018-6-26 17:35
加入这条命令 fcum,add叠加加载就可以了

谢谢老师,我尝试下:D

kuroneko 发表于 2018-7-2 10:18:52

htbbzzg 发表于 2018-6-28 08:37
分别施加两个方向的载荷,各自采用不同的表数组,应该是允许的,也不用设置为 叠加。是否你在同一个方向 ...

谢谢老师,问题已经解决,如图表格载荷不同方向可以直接添加,但设置叠加后就无法施加。。。还有个关于过山车轨道瞬态动力学分析载荷提取间隔的问题想请教下老师,具体问题在word里,我是先用ADAMS进行过山车的动力学仿真的到轮轨接触力,然后以轮轨接触力为输入进行轨道的振动响应分析,ADAMS无法得到轨道上某一点在整个时间历程中的力学响应,只能得到整个时间历程不同点的力学响应,所以采用了表格加载的方式来简化轮轨接触力的施加,这里就涉及到了在某一时间段提取多少个载荷来简化轮轨接触力的施加

htbbzzg 发表于 2018-7-3 08:46:24

提了一些建议,请见附件:

kuroneko 发表于 2018-8-9 19:41:07

htbbzzg 发表于 2018-7-3 08:46
提了一些建议,请见附件:

好的谢谢老师:lol
页: [1]
查看完整版本: ANSYS瞬态动力学分析表格载荷如何叠加?