bmf345 发表于 2018-7-13 14:02:20

直接边界元法计算铝板振动噪声 建模问题

vl 从入门到精通里面          3.1直接边界元法计算铝板振动噪声   铝板建模时为啥先建成片体然后再划分网格再拉伸成体?

lengxuef 发表于 2018-7-13 14:28:55

只不过是一种生成体网格的方法。

你也可以先画好三维模型,然后再对三维模型进行体网格划分。

bmf345 发表于 2018-7-13 16:48:51

lengxuef 发表于 2018-7-13 14:28
只不过是一种生成体网格的方法。

你也可以先画好三维模型,然后再对三维模型进行体网格划分。 ...

我试了一下直接三维模型进行体网格也行,谢谢 le哥哥。

请问 vl 可以做旋转体的碰撞 噪声分析吗?
如果可以得话,是需要用其他软件做碰撞分析还是可以直接用 vl 做碰撞?

lengxuef 发表于 2018-7-15 22:55:49

bmf345 发表于 2018-7-13 16:48
我试了一下直接三维模型进行体网格也行,谢谢 le哥哥。

请问 vl 可以做旋转体的碰撞 噪声分析吗?

旋转体的碰撞?具体是啥?

如果想变速器齿轮接触啮合那类的话,要先做多体,再做声学。

bmf345 发表于 2018-7-17 10:10:56

lengxuef 发表于 2018-7-15 22:55
旋转体的碰撞?具体是啥?

如果想变速器齿轮接触啮合那类的话,要先做多体,再做声学。 ...

谢谢老师!

1.多体运动分析后,怎么导入 VL 进行声学分析(什么格式导入),还要重新画网格吗?

2.还有,老师 。另外一个例子,导入有结构限元模型(含有振动数据),还要导入声学有限元模型,这个声学有限元模型有什么要求吗,可以不导入直接在结构有限元模型上提取吗?(VL入门到精通 间接边界元法计算引擎盖振动)

lengxuef 发表于 2018-7-19 09:46:56

1,如果是用VL Motion的话,可以直接引用,比如插入一个Load Function Set,然后在Data Sources那里add前面Motion分析模型的载荷结果;

2,声学有限元模型就是你要计算的声场模型,可以基于CAD直接画网格,也可以在结构有限元模型厂提出生成,但是提出生成后一般也是先保存出来,后面需要的手,在导入进去的。

bmf345 发表于 2018-7-23 14:32:31

lengxuef 发表于 2018-7-19 09:46
1,如果是用VL Motion的话,可以直接引用,比如插入一个Load Function Set,然后在Data Sources那里add前面 ...

谢谢老师

bmf345 发表于 2018-7-23 14:56:23

lengxuef 发表于 2018-7-19 09:46
1,如果是用VL Motion的话,可以直接引用,比如插入一个Load Function Set,然后在Data Sources那里add前面 ...

您好老师,

请问ABAQUS 模态分析后,用什么格式导入VL ,另外ABAQUS跟 vl 版本兼容性问题,之前导入时出现提示ABAQUS版本需更新(我用的是6.13的ABAQUS 跟 11的VL)

lengxuef 发表于 2018-7-31 14:29:13

bmf345 发表于 2018-7-23 14:56
您好老师,

请问ABAQUS 模态分析后,用什么格式导入VL ,另外ABAQUS跟 vl 版本兼容性问题 ...

更新VL吧。Abaqus6.13 和LMS VL13.6 是没问题的。

bmf345 发表于 2018-8-3 22:27:41

lengxuef 发表于 2018-7-31 14:29
更新VL吧。Abaqus6.13 和LMS VL13.6 是没问题的。

老师您好,非常谢谢您的解答。

老师,我在学习阿伟博士的瞬态边界元法求解汽车关门声时,用片体求解可以,但是用实体求解则一直提示错误,尝试了很多次仍未成功。对此产生了很多疑问。

1、阿伟老师说声学边界元网格必须是三角形,那么此外声学边界元网格是否也必须是封闭的,比如车身上有一个凹进去的孔怎么处理?;

2、例子中声学边界元网格是汽车车身,结构网格是车门,那么车门网格有没有什么特殊要求,比如说也必须是四面体网格或者别的?

3、例子中的车门网格位置是车门关起的状态,此时车门网格刚好是被车声网格中间切过的,这个是必须的还是特例?

4、耦合面的容差为3mm,声学网格的前后3mm的结构网格能耦合上去(因为声学网格为片体)?

对与这种瞬态碰撞,比如两个实体方块结构A、B   当方块 A 撞击 B 时,按照上例,A应该为结构网格,B为声学网格,这样理解对吗?那么在做噪声分析的时候,结构网格A、与声学网格B 接触还是重合处理?

老师,问的比较多,真的麻烦您了,再次谢谢老师!
页: [1]
查看完整版本: 直接边界元法计算铝板振动噪声 建模问题