hdq999 发表于 2018-8-4 16:40:01

建好的膝关节网格模型

用3matic建好的膝关节模型,虽然看起来好看,但是在abaqus运算中还是存在很多的问题,继续努力,有限元分析之路还有很长,希望各路大侠的帮助。

hdq999 发表于 2018-8-4 16:42:50

膝关节模型包含了股骨、胫骨、腓骨,股骨软骨、胫骨内外侧软骨,前后交叉韧带、内外侧副韧带,内外侧半月板。

1547698277 发表于 2018-9-26 15:26:47

建的很好啊

hdq999 发表于 2018-10-11 16:58:59

1547698277 发表于 2018-9-26 15:26
建的很好啊

在分析的时候计算结果不收敛,很让人崩溃。

Hoes 发表于 2018-12-9 17:27:09

大哥,你这个模型是ct结合核磁共振做的还是只ct做的

JarvisDon 发表于 2019-2-27 21:13:19

韧带怎么建的

hdq999 发表于 2019-3-5 18:47:45

Hoes 发表于 2018-12-9 17:27
大哥,你这个模型是ct结合核磁共振做的还是只ct做的

文献报道的CT结合MRI其实有部分是有水分的,我这个模型的处理大部分都是通过3-matic做出来的。

hdq999 发表于 2019-3-5 18:49:25

JarvisDon 发表于 2019-2-27 21:13
韧带怎么建的

骨结构是通过CT进行重建,韧带、软骨、半月板都是通过3-matic画出来

su6010368 发表于 2019-10-21 23:03:00

hdq999 发表于 2019-3-5 18:49
骨结构是通过CT进行重建,韧带、软骨、半月板都是通过3-matic画出来

我最近在做膝关节的有限元,方便的话可以留个联系方式不,想请教一下

柠檬不萌 发表于 2020-7-24 11:13:42

您好,我在做髋关节的建模,方便留个联系方式,请教您一些建模问题吗,感谢。

柠檬不萌 发表于 2020-7-28 10:54:21

您好,看到您的模型很厉害,我在做髋关节及软组织的建模,方便留个联系方式请教您一些建模问题吗,万分感谢,我的qq:862634178。

热情没变 发表于 2020-11-2 10:21:28

你好,请问你半月板的边界条件怎么设置的,我做的结果不收敛,多谢指教

morephaze 发表于 2021-4-17 15:57:02

膝关节属于多体接触问题,显式求解准静态分析了解一下
页: [1]
查看完整版本: 建好的膝关节网格模型