_早安先生 发表于 2018-12-8 21:14:07

LS-DYNA 泡沫负体积问题

有3个问题需要求助大佬们,学霸们。急~~24小时在线等。

泡沫采用63号材料,泡沫曲线参数如图1所示,实际泡沫模型如图2所示,受压部分为红色部分,(重力为平行屏幕竖直向下,红色部分泡沫上有东西),一开始泡沫是一个整体(图2是分离建模的),可以正常计算,但结果与实际不符。于是进行模型改动:1、将泡沫分如图2所示的两部分,未对红色的小泡沫加约束,计算结果:红色泡沫受压到一定程度后横向滑动(问题1:滑动的原因)
2、在1的基础上,对小泡沫添加水平约束,泡沫出现负体积。(问题2:负体积原因什么,泡沫材料参数有问题吗)

泡沫是用来固定东西的,图2只是了一侧泡沫,建模时是两侧泡沫夹住其他物品,外侧有纸箱模型(不加纸箱泡沫也会滑动(问题3,滑动的原因))

如需要我还可以附其他图,但无法直接提供K文件,请大佬们谅解。

arik 发表于 2018-12-9 21:53:46

你的泡沫是shell单元还是solid单元

_早安先生 发表于 2018-12-12 23:12:27

arik 发表于 2018-12-9 21:53
你的泡沫是shell单元还是solid单元

Solid单元

1234a641 发表于 2018-12-18 16:25:24

接触发生穿透了么?

Cob 发表于 2018-12-19 10:39:57

(1)+hourglass
(2)用 solid单元 1
(3)调整contact

619106867 发表于 2019-2-23 11:25:30

您好,我也在学习63号材料,做聚氨酯泡沫,可以向您请教一下材料曲线定义的问题吗?我的应力应变曲线好像没有能够和定义的表格关联上。

_早安先生 发表于 2019-3-6 15:19:21

1234a641 发表于 2018-12-18 16:25
接触发生穿透了么?
没有穿透,是变形太大导致的负体积

_早安先生 发表于 2019-3-6 15:20:26

619106867 发表于 2019-2-23 11:25
您好,我也在学习63号材料,做聚氨酯泡沫,可以向您请教一下材料曲线定义的问题吗?我的应力应变曲线好像没 ...

你要在泡沫材料里选中曲线呀

fengling1 发表于 2023-9-3 10:46:53

619106867 发表于 2019-2-23 11:25
您好,我也在学习63号材料,做聚氨酯泡沫,可以向您请教一下材料曲线定义的问题吗?我的应力应变曲线好像没 ...

您好,我也在做聚氨酯材料,想请教前辈一些问题,方便的话可以加一下我的QQ吗?3314481779昵称:时雨
谢谢!

z19936051 发表于 2023-10-25 22:02:35

5楼说的对
页: [1]
查看完整版本: LS-DYNA 泡沫负体积问题