ansys加载

/PREP7  
ET,1,SOLID185
MP,EX,1,197e6  
MP,PRXY,1,0.259  
MP,DENS,1,2000  
MP,ALPX,1,123e-6   
MP,KXX,1,0.259
MP,C,1,1050
BLOCK,0,0.05,0,0.01,0,1.2e-5,
lsel,s,,,1,8
LESIZE,all,0.0005,,,,,,,1
allsel
lsel,s,,,9,12
LESIZE,all,,,5,,,,,1
allsel
mat,1
vmesh,1

/SOL
nsel,s,,,2243
nsel,a,,,1
nsel,a,,,2122
nsel,a,,,2
nsel,a,,,22
nsel,a,,,2223
nsel,a,,,122
nsel,a,,,2123
D,all,,,,,,ALL,,,,,

ANTYPE,4
TRNOPT,FULL
LUMPM,0
KBC,1
NSUBST,30,50,10
OUTRES,ALL,ALL

*DIM,YY,TABLE,30,1,1,TIME,TEMP
*TREAD,YY,'yy','txt',' ',,
*DO,I,1,30
TI=YY(1,I)
P=YY(2,I)
TIME,TI
allsel
BF,all,TEMP,P
OUTPR,ALL,ALL
SOLVE
finish

想加载一段温度随时间变化的阶跃性载荷,这样写提示报错,不知哪儿出了问题,能否帮忙看一下,谢谢
Simdroid开发平台
不好意思,SOLVE后面还有一行
*ENDDO
回复 不支持

这种错误,是何种原因?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

yyy天天 发表于 2018-12-26 10:14
这种错误,是何种原因?

看起来是时间点有重复在 t = 121.059193 这个点上;你检查一下读入的参数里面时间是不是有重复;

PS:我记得读入参数时需要指定顺序的,IJK还是JIK什么的(老久没编程,具体记不清了),你在求解之前,检查一下YY数组的值是不是你想要的
回复 不支持

njweiwei2 发表于 2018-12-26 16:02
看起来是时间点有重复在 t = 121.059193 这个点上;你检查一下读入的参数里面时间是不是有重复;

PS:我 ...

您好,数组是我自己定义的,如下:
1e-16        0
3        363.1775786
360        363.1775786
363        363.8775591
540        363.8775591
543        363.1775786
1020        363.1775786
1023        363.6992694
1380        363.6992694
1383        363.1775786
1560        363.1775786
1563        363.6992697
1740        363.6992697
1743        364.2677352
1860        364.2677352
1863        363.1775786
1980        363.1775786
1983        363.6992697
2160        363.6992697
2163        363.1775786
2340        363.1775786
2343        364.2677347
2580        364.2677347
2583        363.1765663
3000        363.1765663
3003        363.877565
3180        363.877565
3183        363.1775877
3600        363.1775877
3603        0
第一列表示时间,第二列表示温度
出错错误里面没有我自己定义的121.059193,所以我不知道怎么会出现这个错误,谢谢您的回复
回复 不支持

yyy天天 发表于 2018-12-26 20:07
您好,数组是我自己定义的,如下:
1e-16        0
3        363.1775786

是从table数组往外读取数据的时候出错了。我不太会用TABLE类型,所以改成了ARRAY类型:

*DIM,YY,array,30,2
*VREAD,YY,'yy','txt',,JIK,2,30
(F10.0,F11.3)
*DO,I,1,30
TIME,YY(I,1)
allsel
BF,all,TEMP,YY(I,2)
SOLVE
*ENDDO
finish
回复 不支持

njweiwei2 发表于 2018-12-27 09:27
是从table数组往外读取数据的时候出错了。我不太会用TABLE类型,所以改成了ARRAY类型:

*DIM,YY,array,3 ...

您好,读array类型时数据读不进去,还是报错,请问设置成array类型时,YY里面自己定义的数组格式也需要改变吗?
程序如下:
/PREP7  
ET,1,SOLID185
MP,EX,1,197e6  
MP,PRXY,1,0.259  
MP,DENS,1,2000  
MP,ALPX,1,123e-6   
MP,KXX,1,0.259
MP,C,1,1050
BLOCK,0,0.05,0,0.01,0,1.2e-5,
lsel,s,,,1,8
LESIZE,all,0.0005,,,,,,,1
allsel
lsel,s,,,9,12
LESIZE,all,,,5,,,,,1
allsel
mat,1
vmesh,1

/SOL
nsel,s,,,2243
nsel,a,,,1
nsel,a,,,2122
nsel,a,,,2
nsel,a,,,22
nsel,a,,,2223
nsel,a,,,122
nsel,a,,,2123
D,all,,,,,,ALL,,,,,

ANTYPE,4
TRNOPT,FULL
LUMPM,0
KBC,1
NSUBST,20,30,10
OUTRES,ALL,ALL

*DIM,YY,array,30,2
*VREAD,YY,'yy','txt',,JIK,2,30
(F10.0,F11.3)
*DO,I,1,30
TIME,YY(I,1)
allsel
BF,all,TEMP,YY(I,2)
SOLVE
*ENDDO
finish

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

yyy天天 发表于 2018-12-27 13:07
您好,读array类型时数据读不进去,还是报错,请问设置成array类型时,YY里面自己定义的数组格式也需要改 ...

怎么会?我又重新运行了一遍,可以算啊。

对了,第一个时间点不能是0,要把yy.txt文件第一个数改一下。
另外,只能 read input from, 不能在命令行输入命令

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

njweiwei2 发表于 2018-12-27 14:41

对了,第一个时间点不能是0,要把yy.txt文件第一个数改一下。

对了,我还把yy.txt里面数据的格式改了一下,每列占10个字符;因为vread里面要指定格式,例如(F10.0,F11.3)
回复 不支持

njweiwei2 发表于 2018-12-27 14:41

您好,非常感谢您的回复,我把代码文件和数组文件放在同一个目录下,然后再read input from,就可以运行了,谢谢您,对于结果有一点疑惑,麻烦您帮忙看一下,谢谢。对于不同的时间而言,温度不同,但其应力状态图却几乎没变化,感觉有点奇怪。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

yyy天天 发表于 2018-12-27 15:27
您好,非常感谢您的回复,我把代码文件和数组文件放在同一个目录下,然后再read input from,就可以运行 ...

您好,现在我把代码改了一下,没使用定义数组了,改成了瞬态每一段时间温度的变化值,算出来的结果如下图所示,不知这两种方法为何算出来差别这么大。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

yyy天天 发表于 2018-12-27 15:44
您好,现在我把代码改了一下,没使用定义数组了,改成了瞬态每一段时间温度的变化值,算出来的结果如下图 ...

这两个图看不出来对比效果。从第二个结果看,应力变化幅值只有大概 4e5,第一个图Y轴间隔太大;可以把第一个图的Y轴限制在 1407 - 1412 之间才能看出来对比;
我缩小了范围看了一下,的确差别比较大。
考虑一下是否是因为分成不同的LS以后,每一步的温升都是从参考温度升到施加的温度;而在第一个结果的计算中,两个时间点的温度变化很小,所以这两个时间点应力变化很小,所以一直呈现接近直线的状态

回复 不支持

njweiwei2 发表于 2018-12-27 16:31
这两个图看不出来对比效果。从第二个结果看,应力变化幅值只有大概 4e5,第一个图Y轴间隔太大;可以把第一 ...

您好,请问一下如何修改第一个图中的纵坐标范围啊?您说在第二个代码文件中,温升从参考温度开始升,请问参考温度是哪个温度啊?
回复 不支持

yyy天天 发表于 2018-12-27 18:03
您好,请问一下如何修改第一个图中的纵坐标范围啊?您说在第二个代码文件中,温升从参考温度开始升,请问 ...

抱歉了,现在我找到了如何修改图中纵坐标范围了,修改范围后再运行了一下,是一样的结果,再次谢谢您,向您学习
回复 不支持