梦幻拼搏 发表于 2019-12-10 15:36:53

abaqus 金属切削 网格畸变错误(调试注意见7#)

请问 大家遇到这种情况吗?切削仿真运行中断,查看网格畸变位置,并不在刀具切削处。不明白,参照他人例子做的,却无法得出结果。望大神指导,万分感谢!
The elements contained in element set ErrElemExcessDistortion-Step1 have distorted excessively.

Print-out suppressed for subsequent distorted elements

There are a total of 7749 excessively distorted elements

The elements contained in element set ErrElemExcessDistortion-Step1 have distorted excessively.

Abaqus/Explicit Analysis exited with an error - Please see thestatus file for possible error messages if the file exists.

aqustut 发表于 2019-12-17 20:12:13

谢谢楼主谢谢楼主

dfgshfshl 发表于 2019-12-18 21:30:56

速度调小一点,或者网格细化或则把分析步的质量缩放改小一点(如果用了质量缩放),纯属个人理解

JorKer 发表于 2019-12-19 22:10:31

我以前出现过这个问题。你先看先已经运行的输出结果,如果是拉的很长以后出现这种报错,可能是接触问题

偷得浮生半日闲 发表于 2019-12-24 21:48:10

你这个运行的时间太短了 基本没计算什么 我怀疑你的模型建的有问题

aqustut 发表于 2019-12-25 07:39:33

不错不错

梦幻拼搏 发表于 2020-1-14 16:01:23

谢谢大家,现在才来回复;经过尝试,具体改了啥忘了,可以跑成功了。自己大致总结了下,仅供参考,没太细致到具体该如何调,只大体描述了下。

MWL19 发表于 2020-3-2 22:37:44

我也是切削网格畸变

佳明 发表于 2020-4-1 13:39:15

学习学习

学习第1 发表于 2020-7-12 22:58:06

谢谢楼主

Taibo 发表于 2020-8-22 18:05:17

谢谢楼主

tianhenlan 发表于 2020-11-30 15:56:45

谢谢楼主

zhjhkk 发表于 2021-6-8 08:51:31

梦幻拼搏 发表于 2020-1-14 16:01
谢谢大家,现在才来回复;经过尝试,具体改了啥忘了,可以跑成功了。自己大致总结了下,仅供参考,没太细致 ...

谢谢分享

累死了 发表于 2022-3-17 20:35:16

我也是碰到这个问题了,谢谢了

siwenliu 发表于 2022-4-21 15:03:14

谢谢参考文件

gao454919 发表于 2022-4-22 10:40:26

谢谢你的文件

crissting 发表于 2022-4-22 15:17:11

感谢楼主

尼加拉瀑布 发表于 2022-4-28 09:52:20

谢谢楼主

1626909126 发表于 2022-5-9 15:13:36

可以的,学习学习

爱学xi 发表于 2022-7-5 20:25:12

学习学习
页: [1] 2
查看完整版本: abaqus 金属切削 网格畸变错误(调试注意见7#)