狸追12138 发表于 2023-11-12 17:12:15

层合板的透声损失,结果跟他例子的不一样,大佬能帮忙看看错哪了吗

给的例子的两个group是导进去的,我的是自己设置的,做了很多遍,输入感觉都有问题,我自己做的和他给的例子打包发百度云了,附带一张声场的设置图和我自己的输入图
example是他的例子,例子是13版本的,我自己做的是12版本

链接:https://pan.baidu.com/s/1SQh4AcDMm6KOpWe5q624PQ
提取码:qey0

superxjw 发表于 2023-11-13 16:56:02

没有一步步检查,但是发现了可能的错误,在你网格定义的Property里面。你好像定义的流体属性有问题。

狸追12138 发表于 2023-11-14 11:10:48

superxjw 发表于 2023-11-13 16:56
没有一步步检查,但是发现了可能的错误,在你网格定义的Property里面。你好像定义的流体属性有问题。

对声学网格包络面我不是很明白,声学包络面什么时候用到,我看论坛里发的教程,耦合面声学的一侧是定义在声学包络面网格上的,但是我这个例子里的耦合面声学的一侧是定义在声学网格上的。

superxjw 发表于 2023-11-14 15:09:26

狸追12138 发表于 2023-11-14 11:10
对声学网格包络面我不是很明白,声学包络面什么时候用到,我看论坛里发的教程,耦合面声学的一侧是定义在 ...

在声学有限元里面,包络面是指声学有限元网格(3D实体网格)的外表面,所以包络面是个2D面网格。之所以要包络面,是因为在声学有限元里,边界条件(包括数据传递),都是通过这个表面进行的。比如,定义某个表面是无反射的、将某个结构的振动速度映射到声学包络面计算声学响应等等。
在利用FEM-AML方法进行隔声量计算的时候,混响室一侧(就是有声源那一侧)和消声室一侧(就是接收声音那一侧)的声学有限元网格都需要定义为AML属性,表明声音可以从这个AML面输入,从另一侧发出。你再仔细做一下这个例子,或者书上也有一个风挡玻璃的例子,你再做一下,体会下过程。
(另外说一下,那个绿色的障板可以不需要)

狸追12138 发表于 2023-11-14 17:13:04

superxjw 发表于 2023-11-14 15:09
在声学有限元里面,包络面是指声学有限元网格(3D实体网格)的外表面,所以包络面是个2D面网格。之所以要 ...

非常感谢
页: [1]
查看完整版本: 层合板的透声损失,结果跟他例子的不一样,大佬能帮忙看看错哪了吗