嘉轩 发表于 2003-12-6 10:04:48

【原创】如何将直流数据滤波去掉毛刺?

从采集卡中获得采集数据,但因为现场有干扰,数据不平滑,如图所示,我如何使曲线变得平滑,把干扰尖峰去掉?谢谢!!!

magnet 发表于 2003-12-6 20:36:57

回复: 【原创】如何将直流数据滤波去掉毛刺?

嘉轩 wrote:
从采集卡中获得采集数据,但因为现场有干扰,数据不平滑,如图所示,我如何使曲线变得平滑,把干扰尖峰去掉?谢谢!!!

这个用比较就可以阿,比较超差X%就删除。

ppfishs 发表于 2003-12-7 18:37:34

或则用media filter滤波模块
好使。。。

yi527 发表于 2003-12-9 00:59:18

media filter滤波模块
有衰减。

yfeitian 发表于 2003-12-9 14:20:24

奇异点清除算法,把你认为不合理的点去掉

嘉轩 发表于 2003-12-9 14:34:31

谢谢各位帮忙!
1.用比较超差X%很难确定;
2.media filter 试过,不适合,响应慢;
我在用数字滤波做实验...

ppfishs 发表于 2003-12-9 18:55:21

响应慢是什么意思?
我怎么没感觉呀
我是实时测量的

pxi 发表于 2003-12-9 21:07:04

如果感觉慢的话可以用point by point的median filter。这样每来一点就可以做,不用采集一组数组一后在运算

weiguoqian2006 发表于 2009-4-3 12:07:02

楼主的意思应该是数据处理怎么消除毛刺,而不是实时在线的处理方式。
页: [1]
查看完整版本: 【原创】如何将直流数据滤波去掉毛刺?