kuangtq 发表于 2003-12-8 16:03:02

请问FEPG能够做粘弹流体的充模仿真吗?

请问各位大牛:
在粘弹流体的充模仿真中涉及到连续性方程、动量方程、能量方程、本构方程以及前沿追踪问题,不知可否使用该软件来生成有限源代码?

seeksilence 发表于 2003-12-9 09:02:11

回复: 请问FEPG能够做粘弹流体的充模仿真吗?

前沿追踪问题不清楚是什么问题
连续性方程、动量方程、能量方程、本构方程可以化成有限元需要的
虚功形式,用FEPG生成源代码,具体求解时可能需要考虑合适的算法

kuangtq 发表于 2003-12-9 09:18:32

seeksilence:
    前沿追踪是指熔体往前推进时确定其前沿的位置,一般采用VOF方法,即根据已求得的速度场求解一输送方程。一般采用迦辽金有限元方法,但稳定性有问题,因而采用supg方法,即采用的形函数比较特殊。请问在FEPG中能不能够改变其形函数?

seeksilence 发表于 2003-12-9 10:26:41

可以自己定义形函数

seeksilence 发表于 2003-12-9 11:39:57

supg方法不是改形函数吧?
是加在虚功方程中的?

kuangtq 发表于 2003-12-9 15:45:42

对,supg方法是对迦辽金方法的改进,在其权函数的基础上再加上了一稳定项。对应于虚功方程中的虚位移或虚速度。Seeksilence,请问在FEPG中可以改其虚位移的形式吗?

seeksilence 发表于 2003-12-9 16:03:58

FEPG 就是需要按照虚位移形式写一个pde文件,然后生成,非常open.

kuangtq 发表于 2003-12-9 16:15:22

不知能否介绍一详细实例,我没接触过FEPG。
我的课题要自己编程,并且巨难。因而想求助于FEPG,FEPG这个软件从ftp上下载的不知有没有什么限制?

seeksilence 发表于 2003-12-9 16:30:41

呵呵,网络版免费下载,网格有些限制,不过做论文用不了太复杂的区域
没什么问题,你可看看
www.fegensoft.com
演示厅有两个例子

kuangtq 发表于 2003-12-9 16:42:16

谢谢seeksilence!
网格有多大限制?我做得涉及到多种材料,有多个分层界面,不知可否满足要求?
我先自己摸摸看,有问题随时向你请教,不知可否?

seeksilence 发表于 2003-12-9 17:18:14

二维700个单元,3维3000个单元

kuangtq 发表于 2003-12-9 22:06:17

我在执行fegen.bat后出现如下图。不知何故?我安装的是VF6.5,已在AUTOEXEC.BAT末尾添加了相应内容
set path=D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\DF98\BIN;%path%
set lib=D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\DF98\LIB;%lib%
set include=D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\DF98\INCLUDE;%include%
相应文件在我磁盘中的位置为:
D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\DF98\BIN
D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\DF98\LIB
D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\DF98\INCLUDE

seeksilence 发表于 2003-12-10 08:50:23

你先看看安装说明及
http://www.simwe.com/cgi-bin/ut/topic_show.cgi?id=23295&h=1&bpg=1&age=0

kuangtq 发表于 2003-12-11 21:07:01

我还详细看了安装指导,但还是没安装成功,不知怎么回事,请帮忙看看。我使用WinMe系统。下附上一些截屏图:第一个是VF6.5的安装位置,第二个是FL32.EXE的位置,第三个为改写的AUTOEXEC.TXT文件(改后改回.BAT文件),第四个为IFEPG安装过程中出现的,第五个为运行Gfepglib.bat出现的。问题到底在哪里?真是郁闷!!!

kuangtq 发表于 2003-12-11 21:11:51

FL32.EXE的位置

kuangtq 发表于 2003-12-11 21:14:23

改写的AUTOEXEC.TXT文件

kuangtq 发表于 2003-12-11 21:16:49

IFEPG安装过程中出现的

kuangtq 发表于 2003-12-11 21:18:07

运行Gfepglib.bat出现的

kuangtq 发表于 2003-12-11 21:20:07

急盼你的指点!

seeksilence 发表于 2003-12-12 09:12:01

你把VF6.5装在一个另一个短目录下,安装中有一步设置环境变量时选择是(默认是否)
主要是环境变量没配好,找不到fl32.exe等命令。
页: [1] 2
查看完整版本: 请问FEPG能够做粘弹流体的充模仿真吗?