qinjianshe 发表于 2004-1-3 10:16:34

推荐一本好书

前段时间看到一本土力学教科书,发现非常好。不象国内的教科书,种类很多,但是内容千篇一律,土力学发展这么多年了,基本内容还没有跳出钱家欢老先生的版本,而且中国人喜欢玩高深,玩复杂的推导,没有把土的性质,功能及其相关完全演绎,纯粹是为了写书及教学。
   看了别人的书后才发现为什么中国出了这么多岩土专业的所谓本构模型高手,数值计算高手,神经模糊随即突变分叉DDA高手却有多少人能够马上能够解释一些土力学最简单的东西,如降水引起沉降的分析,土体中水的作用及侧压力系数问题与土形成及土性质的关系等等。

yymaverick 发表于 2004-1-3 13:01:03

回复: 推荐一本好书

老大,怎么就这么点,连谁写的都看不到!

Jeffjia 发表于 2004-1-3 13:20:06

可以把整本书上传到ftp吗,让我们看看!

cafe0519 发表于 2004-1-3 13:44:01

是啊,qian兄传上来看看啊。

我也推荐一本经典给大家: Soil Mechanics in Engineering Practice, 3rd Ed., Karl Terzaghi, Ralph B. Peck and Gholamreza Mesri, 1996.:)

qinjianshe 发表于 2004-1-8 09:04:00

chapter 1

qinjianshe 发表于 2004-1-8 09:05:20

好不如意传上去一点,不知大家看过没有。

Jeffjia 发表于 2004-1-8 10:00:23

效果太差,看不清楚!是自己扫描的吗?

ARTEMISIA 发表于 2004-1-8 10:01:12

我正在看,辛苦你了。就是文件不太清楚。

cafe0519 发表于 2004-1-8 10:03:25

回复: 回复: 推荐一本好书

qinjianshe wrote:
好不如意传上去一点,不知大家看过没有。

建设兄,你早点说出书名啊,:(看是不是delft这位牛人的,俺有PDF版的,清晰无比。5.8M:)
等俺能上simwe的时候upload上去。

changqing 发表于 2004-1-8 10:56:02

FTP这几天拥挤得很,在这儿下吧!:)
http://geo.verruijt.net/software/SoilMechBook.ZIP

http://geo.verruijt.net/software.html 里还有很多东东!:D

ARTEMISIA 发表于 2004-1-8 11:35:08

changqing,网址是不是打错了?

ARTEMISIA 发表于 2004-1-8 11:36:05

changqing,我怎么没有访问的权限呢?

changqing 发表于 2004-1-8 11:38:59

网址没有错,任何人都可以访问,可能是你的网络问题。

ARTEMISIA 发表于 2004-1-8 14:58:14

可否介绍一下书中的内容,谢谢!!!

yymaverick 发表于 2004-1-8 15:09:43

收到,全部D下,谢谢老大!

ARTEMISIA 发表于 2004-1-8 15:33:13

只能望书兴叹,唉!!!!

lotus 发表于 2004-1-8 15:56:13

cafe0519 wrote:
是啊,qian兄传上来看看啊。

我也推荐一本经典给大家: Soil Mechanics in Engineering Practice, 3rd Ed., Karl Terzaghi, Ralph B. Peck and Gholamreza Mesri, 1996.:)

这本我买 了。

ARTEMISIA 发表于 2004-1-8 16:31:42

在哪里买的?多少钱?

cafe0519 发表于 2004-1-8 17:36:48

changqing wrote:
FTP这几天拥挤得很,在这儿下吧!:)
http://geo.verruijt.net/software/SoilMechBook.pdf

http://geo.verruijt.net/software/里还有很多东东!:D

thanks changqing for share, got it.:)

carpenter 发表于 2004-1-12 22:47:50

谢谢changqing版主
页: [1] 2 3
查看完整版本: 推荐一本好书