luxz 发表于 2004-1-14 14:51:33

【讨论】FEPG里面非线性分析算法是什么啊

网页上的相关资料上没有看到哦

seeksilence 发表于 2004-1-15 09:20:55

回复: 【讨论】FEPG里面非线性分析算法是什么啊

非线性一般采用牛顿法线性化
算法是灵活的,可以采用自己的算法

billget 发表于 2004-1-15 10:00:00

现在的非线性迭代有什么好方法处理吗???

luxz 发表于 2004-1-15 17:49:05

恩,不全是,因为非线性迭代过程牵涉到整个程序的组织,一般而言自己修改工作量会比较大。所以大家更希望让非线性迭代和矩阵求解部分由通用程序完成,单元或材料本构由应用者完成。
更进一步说,非线性求解本身是个数学背景非常强的工作,和矩阵求解一样,一般不是工程或者力学研究者擅长的。因此,希望飞箭能在这方面多下一些功夫。一个强大的非线性求解引擎是现代有限元软件发展壮大的重要武器。

soaringbird 发表于 2004-2-12 14:44:04

回复: 回复: 【讨论】FEPG里面非线性分析算法是什么啊

seeksilence wrote:
非线性一般采用牛顿法线性化
算法是灵活的,可以采用自己的算法

对于非线性问题,我想用一种自己的算法,自己做起来是不是特别的麻烦啊?
能够兼容嘛?我想试试,不知道有没有例子啊

edodo 发表于 2004-2-12 18:04:29

FEPG添加算法可是easy + 轻松

seeksilence 发表于 2004-2-13 12:54:45

nfe文件对应与算法

soaringbird 发表于 2004-2-13 14:19:29

收到,我决定试验一下,
要是遇到麻烦,再请教二位,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 【讨论】FEPG里面非线性分析算法是什么啊