robertyang 发表于 2004-2-22 00:01:23

lms optimus 多学科优化软件

LMS Optimus 多学科优化软件
LMS Optimus是智能化的多学科优化软件,可自动显示和探索您的设计空间,深入了解设计的关键点。更进一步,采用梯度法可以比较快速地得到优化点,或采用最新的总体优化方法用于响应表面中存在多个峰谷时的最优点计算。Optimus可以将整个优化过程自动化,监视整个进程并在必要时中止某个任务。
LMS Optimus与其他优化软件不同,其开放型使得它可以与任一个CAE分析软件配合使用,即使是很老的软件。Optimus的智能技术可使您简单地将您的分析软件的输入和输出文件联系起来,只需点几次鼠标,不像传统的优化软件需要接口程序。
LMS Optimus极大地考虑了设计工程师关心的方便性和易用性。交互式图形和智能化的变量定义可轻松地建立起优化流程,成熟且先进的试验设计和优化方法可有效地求解。即使对优化理论了解不多,也能很快地使用它进行优化设计。对优化专家,LMS Optimus提供了各种方法和工具,并且留有多处自定义接口,可方便地展开深入的分析直至扩展它的功能。
有LMS Optimus优化专家,您就可以轻松设计出比别人更优的产品。
ü  分析流程: 通过交互式图形方式来定义优化流程
-  定义分析程序之间的连接和数据传送
-  定义设计输入(设计变量)和设计输出(设计目标), 多输入和多输出时的分组
-  读取流程模板
-  指定调用的分析程序的输入/输出文件中的变量的位置
-  优化流程的预演
ü  设计空间探索
-  试验设计:16个试验设计如分式及全分式,中心合成,
Taguchi,Plackett and Burman,…; 用户自定义
-  响应表面模型:多重线性回归,随机内插,…,用户自定义
-  优化响应表面算法:自动选择多项式、正弦、余弦、对数、指数等函数组
-  用户自定义的试验设计
ü  设计优化方法
-  以微分算法为基础的非线性规划技术: 序列二次规划,广义既约梯度法,…
-  遗传算法:自适应进化法,差分进化法,模拟退火法,…
-  随机搜索算法:Latin超立方体法,移动渐近线法
-  可方便地集成用户自定义的优化算法,无需编译连接
-  优化过程的监视和在线互动
ü  鲁棒性设计——Monte Carlo分析
-  可对每个设计变量独立定义其分布:高斯,正态,
指数,Rayleigh等11种,自定义
-  对设计变量加工偏差的灵敏度分析
-  可基于优化结果或响应表面模型
-  可利用优化方法中的随机搜索算法
ü  丰富的图形分析和后处理工具
-  响应表面模型的3D和等高线显示
-  输入和输出变量相关性分散图
-  贡献量分析
-  灵敏度分析
-  残余量分析
-  优化过程的收敛性指示

ü  使用环境
-  Unix OSF/Motif
-  Windows NT/2000
-  交互式菜单图形界面
-  完全命令行批作业式,以实现自动运行或集成于其他系统

用LMS Optimus作优化,让明天的世界更美好!
LMS Optimus广泛应用于车辆、航空航天、船舶工业、能源工业的机械、结构、流体、热工及其他设计;

4444eeee 发表于 2005-3-30 07:36:33

zxdzxd 发表于 2005-4-11 10:33:19

huiwei33 发表于 2005-4-14 17:26:48

Re:【转帖】lms optimus 多学科优化软件

能否作声学优化,我在ansys中建模,建立优化变量,导入lms.virtual.lab进行声学分析,然后导入优化模块进行优化,可以吗?可以认到ansys中的设计变量吗?

chuxuezhe 发表于 2005-4-14 19:53:58

可以分析,不过版本要对应

ninethink_s 发表于 2005-6-24 09:58:19

当然了,你不是有命令流文件么,
但是还有有结果输出文件,做一个吧

lord1981 发表于 2005-9-11 19:33:01

huaji98 发表于 2005-9-17 10:29:16

Re:lms optimus 多学科优化软件

非常好

abaqus95 发表于 2005-10-21 22:24:11

可否结合abaqus进行优化呢???

hudayong 发表于 2005-10-21 22:32:27

可以呀,你在本版找就有abaqus的例子。还有这两天斑竹做的项目就是abaqus的集成和优化。

shen2mzy 发表于 2007-6-1 13:18:10

十分感谢阿~~

yanggo 发表于 2007-11-11 14:06:56

有软件吗?

gjhnha 发表于 2008-2-20 14:35:40

gjhnha 发表于 2008-2-20 14:39:41

汉鹰网站长 发表于 2010-1-2 12:50:48

送礼不如送健康   百千万银磁健康碗
看看吧了解更多请点击家家必备的银磁健康碗

可能你现在正在为年底送什么发愁的

我是做网站的 有需要的话联系我 13813585288
专业网站制作 不用推广关键词自动排名靠前

breeze123 发表于 2010-3-2 17:51:48

楼主能把optimus的软件发给我一份吗,非常感谢!!!我的邮箱是xqf5537@126.com
qq号是411793861。

nuaaer 发表于 2010-12-8 19:10:34

不错啊啊,给我一份资料吧,531403127◎qq.com

yuexiusheng 发表于 2012-6-30 20:45:32

热心的楼主,求求您给我发一份,谢谢了,344601237@qq.com

516516 发表于 2013-10-18 18:18:17

好,界面操作简单!

zhyyyong 发表于 2013-10-24 15:38:57

楼主可以发个optimus给我吗?楼主是好人,万分感谢!我邮箱是178618405@qq.com
页: [1] 2
查看完整版本: lms optimus 多学科优化软件